Custos André Amorim.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
CUSTOS INDUSTRIAIS E ORÇAMENTOS
Advertisements

Gestão Financeira das Unidades de Alimentação e Nutrição Prof
Custos ... afinal, o que é isto?
DEMONSTRAÇÃO DE RESULTADO DO EXERCÍCIO.
Formação de Custo para Impressão Digital Flávio Botana
Diferença entre terminologias
Histórico Receita ( - ) Custo das mercadorias vendidas
CONCEITO CONTABILIDADE DE CUSTOS
Gestão do Custo Total Primários Custos Operacionais de Transformação
CUSTOS LOGÍSTICOS Custos Logísticos 100%
Contabilidade de Custos
Contabilidade de Custos
A conta, por favor ... Qual o custo? Salário fabril: $500,00
CONTABILIDADE INDUSTRIAL
CUSTOS.
Curso de Tratamentos de Superfície
Custeio da Produção.
Análise de Custos Prof. Mônica Brandão
CUSTOS EM RESTAURANTES
Contabilidade de Custos
Aula 08 Assunto:s DRE Comercial x DRE Industrial
CONTABILIDADE DE CUSTOS
Aula 06 Assunto: Revisão da Classificação dos custos: Diretos, Indiretos, Fixos e Variáveis. Correção dos Exercícios.
Contabilidade de Custos
Aula 05 Assunto: Terminologia básica e classificação dos custos.
DEMONSTRAÇÃO DO RESULTADO DO EXERCÍCIO - DRE
Nasceu com a Revolução Industrial, e tinha como objetivos iniciais:
Gestão Estratégica de Custos
CONTABILIDADE DE CUSTOS
O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO Qual é a definição do custo
Custos André Amorim.
Contabilidade de custos
Gestão de Custos André Amorim.
Custos André Amorim.
Custeio ABC “É uma metodologia que surgiu como instrumento da análise estratégica de custos relacionados com as atividades que mais impactam o consumo.
FUNDAMENTOS DE CONTABILIDADE
São Luís 2015 Faculdade Pitágoras Curso: Engenharia de Produção
Gestão Estratégica de Custos
AUDITORIA Ativo Imobilizado
Formação de Preços – Genérico
Orçamento dos custos indiretos de produção
Contabilidade Geral Aula 5 – Contabilidade de Custos
Plano de Negócios NOME DA EMPRESA
Slides de apoio ao livro
ORÇAMENTO EMPRESARIAL
CONTABILIDADE GERENCIAL
Classificar os eventos com as seguintes classificações Custo Fixo (CF), Custo Variável (CV) Despesa Fixa (DF), Despesa Variável (DV) Investimento ( I )
Custos: conceitos gerais
GESTÃO & ANALISE DE CUSTO.
GESTÃO DE CUSTOS – nomenclatura básica e classificações
Custeio Variável e Custeio por Absorção
Gestão de Custos Aula 2.
CONTABILIDADE DE CUSTOS
Custos Elementos de custos Principais componentes Diretos Produto A
Gestão de Custos Aula 3.
Gestão de Custos Aula 2.
UNIDADE 2 GESTÃO DE ESTOQUES.
Administração e Análise de Custos Prof.Mônica 1 Capítulo 4.
Contabilidade e Custos
Parte I - Classificar os eventos descritos a seguir, relativos a um banco comercial 1) Classificar primeiramente como Investimento (I), Custo (C), Despesas.
Contabilidade de Custos x Financeira x Gerencial
Análise de Custos Fauzi T Jorge Exercício 5.5 Resolução, passo a passo Martins, Eliseu. Contabilidade de Custos. 10ª. ed. São Paulo:
Custos Universidade Mogi das Cruzes Prof. Alexandre.
Análise de Custos Fauzi T Jorge Sistema de custeio direto ou variável Jorge, Fauzi Timaco & Morante, Antonio Salvador. Formação.
Prof. Silvano Oliveira / 27 CONTABILIDADE DE CUSTOS
Exercício 6. Apuração do Resultado – Questões 1 – De que maneira sabemos se o maior objetivo da empresa foi atingido? 1 – De que maneira sabemos se o.
Análise de Custos Fauzi T Jorge Sistemas de custeio Jorge, Fauzi Timaco & Morante, Antonio Salvador. Formação de preços de venda.
Planejamento Financeiro e Orçamentário
CUSTO dos PRODUTOS VENDIDOS E o LUCRO APÓS O IR (LDIR)
SISTEMAS DE CUSTEIO.
Transcrição da apresentação:

Custos André Amorim

Exercício 1 - A Cozinha do Restaurante Saborearte verificou que na preparação de um prato de Frango Xadrez são consumidos, em média, 500 gramas de file de frango 200 gramas de Castanhas do Pará. Cada quilo de file de frango custa para a empresa R$ 10,00 e rende cerca de 1000 gramas de pedaços de frango. Cada quilo de castanha custa R$ 15,00 e apresenta uma perda no processamento igual a 10% . Além dos dois ingredientes mencionados, a empresa verificou que gasta cerca de R$ 5,00 com outros itens.

Pede-se Considerando os números apresentados, obtenha o custo médio do prato; Sabendo que a empresa usa um multiplicador ( ou taxa de marcação) igual a 2,00, qual o preço do prato?

Exemplo Composição do custo 1000g está para $10,00 assim como 500 g está para X X = 500/1000 x $10,00 X = $5,00 RESPOSTAS

Montando o custo do prato Composição do custo 900g está para $15,00 assim como 200 g está para Y Y = 200/900 x $15,00 Y = $3,33 RESPOSTAS

Síntese Custo e Preço Composição do custo Frango: $5,00 Castanha: $3,33 Outros: $5,00 Soma: $13,33 Taxa de marcação = 2,00 Preço do prato = $26,66

Custos Descrição Valor Tipo Aquisição de uma Máquina R$ 20.000,00 INV Depreciação da Máquina R$ 2.000,00 CUSTO Compra de 100 Resmas de papel R$ 1.000,000 Consumo de 30 Resmas de papel R$ 300,00 Compra de 4 Cartuchos R$ 1000,00 Consumo de 01 cartuchos R$ 250,00 Energia Elétrica R$ 3.000,00 Aluguel R$ 4.000,00 Contador R$ 500,00 DESPES Receita no mês R$ 25.000,00 RECEITA Salários R$ 1.000,00 Encargos

RECEITA R$ 25.000,00 (-)custos Depreciação (R$ 2.000,00) Consumo papel (R$ 300,00) Consumo Cartucho (R$ 250,00) Energia Eletrica (R$ 3.000,00) Aluguel (R$ 4.000,00) Salários (R$ 1.000,00) Encargos (R$ 250,00) Lucro operacional Bruno R$ 14.200,00 (-) Despesas Contador (R$ 500,00) (=) Lucro Líquido R$ 13.700,00

PEDE-SE direto ou primário = 15.000,00 Descrição Valor ($) Classificação Materiais requisitados indiretos 15.000,00   CIF Depreciação do parque industrial 1.000,00 CIF Seguro da área industrial 5.000,00 Receita de vendas 100.000,00 RECEITA Aluguel de escritórios administrativos 10.000,00 DESPESA Aquisição de nova empacotadeira 50.000,00 INV Mão de obra direta MOD Outros custos indiretos 8.000,00 Materiais requisitados diretos MD Depreciação de computadores da diretoria PEDE-SE direto ou primário = 15.000,00 Custo de transformação = 39.000,00