Alimentação Saudável e Nutritiva
ATIVIDADE3_8 –PRODUÇÃO DE PRODUTO HIPERMÍDIA Cursistas: Edina Cruz, Patrícia oliveira, Sandra Febbo Este projeto foi desenvolvido no Centro de Educação Infantil Esmeralda Carvalho Cunha com os alunos do Pré II, faixa etária 5 anos.
Desenvolvimento e Recursos utilizados Conteúdo Programático: Palestra com a nutricionista dirigida às crianças; Colagem de figuras de alimentos mais consumidos pela família; Identificação de frutas, verduras e legumes através do olfato e tato, utilizando a caixa surpresa; Jogo da memória; Atividades sobre a origem dos alimentos e visita a horta comunitária; Palestra com a nutricionista aos pais; Apresentação das crianças aos pais: encenação de uma música e teatralização do livro “A Cesta de Dona Maricota”; Degustação de receitas saudáveis; recursos materiais: Data show; Câmera digital; TV, DVD e aparelho de som; Pesquisas na internet; http://www.youtube.com/watch?v=c GUBYsLhfzc&feature=related Revistas, tesouras e cola; Papéis diversos; Fita adesiva; Lápis grafite preto nº 2, lápis de cor, canetas coloridas, giz de cera, pincel atômico; Alimentos: frutas, verduras e legumes.
AVALIAÇÃO: Pedir que as crianças recortem figuras de alimentos e depois colem num prato confeccionado de cartolina, construindo um prato que represente uma alimentação saudável; Ligar os alimentos a sua origem; Circular figuras de alimentos necessários para uma vida saudável.