Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouAngélica Wagner Chaplin Alterado mais de 8 anos atrás
1
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS VEGETAIS DISCIPLINA: CULTIVOS AGRÍCOLAS III PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR ÍTALO G. ARRAIS Mossoró,
2
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
INTRODUÇÃO Cultura de ampla utilização Maior produtor mundial de cana-de-açúcar Maior produtor e exportador de açúcar Segundo maior produtor de etanol do mundo Matéria-prima para a produção de açúcar, álcool, produção de alimento, ração animal, adubos orgânicos, seus subprodutos e resíduos são utilizados para co-geração de energia elétrica (EMBRAPA, 2011). PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
3
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
ÁLCOOL Principal matéria prima na produção do etanol Programa Pró-Álcool Álcool pouco competitivo UNICA Álcool hidratado Usos gerais: Na indústria química e farmacêutica Soluções de limpeza Preservativos de mostruários biológicos; Combustíveis PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
4
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
5
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
A cana-de-açúcar é a matéria-prima principal para o setor açucareiro brasileiro; O açúcar brasileiro e um dos mais competitivos do mundo Exportação Cesta Básica A produção do açúcar envolve uma série de etapas PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
6
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
ETAPAS NA PRODUÇÃO DE AÇUCAR PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
7
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
Conservar Dar cor Modificar sabores Dar textura Dar consistência Influenciar processos culinários Produção de colas e cimentos Tintas Tratamento de peles Produtos farmacêuticos PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
8
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
RAPADURA Raspagem das crostas de açúcar Cultura do Nordeste, pequenos produtores A Região Nordeste é a maior produtora O maior concorrente é o açúcar A principal dificuldade, padronização USO GERAL Brasil é de 1kg por habitante/ano Colômbia, 25kg por habitante/ano Presente na mesa do sertanejo Adoçante PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
9
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
ETAPAS NA PRODUÇÃO DE RAPADURA PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
10
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
CACHAÇA Terceira bebida destilada mais consumida no mundo e a segunda no Brasil 30% têm origem artesanal São Paulo é o maior produtor Minas Gerais, polo da produção de cachaça artesanal 200 milhões de litros por ano 0,3% produzido é exportado R$1,5 bilhão, mercado interno 240 mil empregos (SEBRAE, 2002). Decreto n° 2314, de 4 de setembro de 1997, que regulamenta a padronização e classificação de bebidas (SAKAI, 2009). USO GERAL Consumo da bebida Caipirinha Medicina Popular Usada em coquetéis PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
11
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
PRINCIPAIS DESTINOS DA CACHAÇA BRASILEIRA PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
12
PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR
UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS VEGETAIS DISCIPLINA: CULTIVOS AGRÍCOLAS III PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE CANA-DE-AÇUCAR ÍTALO G. ARRAIS Mossoró,
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.