A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA."— Transcrição da apresentação:

1 UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA

2 A PERCEPÇÃO PROFª VILMA REGATO

3 A PERCEPÇÃO OBJETIVOS Definir percepção; Definir percepção; Listar fatores de influência no mesmo processo; Listar fatores de influência no mesmo processo; Analisar a função de ajustamento do Homem ao meio social através da percepção; Analisar a função de ajustamento do Homem ao meio social através da percepção;

4 A PERCEPÇÃO Analisar o papel dos sentidos; Analisar o papel dos sentidos; Conhecer estratégias de processamento das informações visuais; Conhecer estratégias de processamento das informações visuais; Observar condições que favorecem as distorções perceptivas. Observar condições que favorecem as distorções perceptivas.

5 A PERCEPÇÃO CONCEITOS: CONCEITOS: “Processo de captação, organização e interpretação de estímulos sensoriais”. (SOLOMON, 2002) “É uma atividade, a mais básica, da qual surgem todas as outras”. (NEISSER, 1976 in DAVIDOFF, 2001) “É uma atividade cognitiva, a mais básica, da qual surgem todas as outras”. (NEISSER, 1976 in DAVIDOFF, 2001)

6 A PERCEPÇÃO A percepção permite o registro e a interpretação de informações e “tem importante função adaptativa por ser uma condição de ajuste das pessoas às situações” (REGATO, 2008) A percepção permite o registro e a interpretação de informações e “tem importante função adaptativa por ser uma condição de ajuste das pessoas às situações” (REGATO, 2008)

7 A PERCEPÇÃO A assimilação das informações e o seu modo de registro depende: Da fisiologia da própria percepção (o que envolve as nossas capacidades sensórias); Da fisiologia da própria percepção (o que envolve as nossas capacidades sensórias);

8 A PERCEPÇÃO Da atenção – seleção de estímulos ambientais. O que determina ou não a seleção de um estímulo depende de fatores como: Da atenção – seleção de estímulos ambientais. O que determina ou não a seleção de um estímulo depende de fatores como: Motivação pessoal; Intensidade do estímulo.

9 A PERCEPÇÃO Nas capacidades sensórias estão: A Visão – o sentido mais influente, na opinião de muitos estudiosos. “A capacidade de ver depende de células especiais nos olhos que respondem a ondas luminosas.” (DAVIDOFF, 2001)

10 A PERCEPÇÃO A retina contém células que assimilam imagens luminosas. Estas imagens são levadas ao cérebro e decodificadas de acordo com um banco de memória existente.

11 A PERCEPÇÃO A percepção tende a ser expandida na medida em que a nossa linguagem se expande. Quanto mais experientes, maior a nossa capacidade de decodificação das informações recebidas e maior a nossa acurácia.

12 A PERCEPÇÃO O campo visual constitui um elemento valioso na percepção por ser o determinante O campo visual constitui um elemento valioso na percepção por ser o determinante


Carregar ppt "UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA PROGRAMA DE ENSINO À DISTÂNCIA."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google