A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Higiene dos alimentos. A higiene é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos e que constitui.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Higiene dos alimentos. A higiene é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos e que constitui."— Transcrição da apresentação:

1 Higiene dos alimentos

2 A higiene é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos e que constitui um dos principais problemas de saúde pública na maioria dos países. Todos, com exceção do sal e da água, os alimentos são perecíveis, ou seja, são suscetíveis a alteração e deterioração com maior ou menor rapidez e o que pode causar alguma doença. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a higiene dos alimentos compreende "todas as medidas necessárias para garantir a inocuidade sanitária dos alimentos, mantendo as qualidades que lhes são próprias e com especial atenção para o conteúdo nutricional".

3 Cuidados pessoais que devemos ter quando manipulamos alimentos Lavar sempre as mãos a cada troca de tarefa; Manter as unhas aparadas e sem esmalte; Prender sempre os cabelos e usar touca; Não usar bijuterias (anel, alianças, brincos, etc); Usar sempre um avental limpo sobre a roupa; Não enxugar o suor com toalhas usada na cozinha; Não experimentar a comida com as mãos ou dedos; Não provar os alimentos com talheres que irão ser devolvidos na panela; Não falar sobre os alimentos, espirrar, tossir, fumar ou assobiar; Nunca manipular alimentos com ferimentos expostos, usar sempre um curativo.

4 ·,:,·,:,


Carregar ppt "Higiene dos alimentos. A higiene é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos e que constitui."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google