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Alunos :.  Comissão de Controle de Infecção Hospitalar CCIH  Estrutura da CCIH  Membros consultores - equipe multidisciplinar representada pelos serviços.

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1 Alunos :

2  Comissão de Controle de Infecção Hospitalar CCIH  Estrutura da CCIH  Membros consultores - equipe multidisciplinar representada pelos serviços médico, enfermagem, farmácia, laboratório de microbiologia, administração.  vigilância, elaboração e execução das ações de controle de infecção.

3  Condições básicas do paciente  Tempo de hospitalização  Alta frequência de procedimentos invasivos  Utilização de antimicrobianos/imunossupressores  Escassez de recursos material e humano  Falta de atenção e treinamento dos profissionais  Ausência de um programa de controle das infecções hospitalares Ambiente

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5  Rotinas estabelecidas pela CCIH em conjunto com as Chefias dos Setores  Higienização da mãos  – Retirar adereços durante o horário de trabalho  – Lavagem básica ou simples das mãos - antes e após:  prestar cuidados aos pacientes em geral  atos fisiológicos pessoais  usar luvas de procedimentos  Tempo mínimo de 40 segundos.  – ÁLCOOL GEL – DESINFECÇÃO DAS MÃOS

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7  Estudo encontrou 40% das enfermeiras colonizadas por BGN sob os anéis e algumas mantiveram o mesmo microrganismo por 6 meses.  Análise multivariada revelou que os anéis são o único fator de risco importante para carrear BGN e S.aureus.  A concentração de microrganismos está relacionada com o nº de anéis.

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13  CONTATO:  DIRETO: transferência do microrganismo do indivíduo infectado ou colonizado ao indivíduo susceptível.  INDIRETO: transferência do microrganismo por intermédio de objeto contaminado ou profissional de saúde ao indivíduo susceptível.  GOTÍCULA: partículas > 5 micras geradas durante a tosse, espirro ou conversação.  AÉREO: disseminação de partículas < 5 micras que permanecem suspensas no ar.  VEÍCULO COMUM: transmissão através de água, alimento, medicamentos, dispositivos e equipamentos

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