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PublicouEvelyn Galindo Correia Alterado mais de 6 anos atrás
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Todos os animais têm o mesmo direito à vida
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Bem-estar de bovinos, suínos e aves I
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Problemas de bem-estar
Relacionados à nutrição - Fome e sede Relacionados ao ambiente - Desconforto Relacionados à saúde - Dor, lesões e doenças Relacionados ao comportamento - Problemas comportamentais, impossibilidade de expressar o comportamento natural
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Problemas de bem-estar
Onde podem ocorrer - Nas propriedades - No embarque (bovinos, suínos) ou na apanha e colocação nas caixas de transporte (aves) - No transporte - No desembarque (bovinos, suínos) ou na retirada das caixas de transporte (aves) - Nos abatedouros
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Causas dos problemas de bem-estar
Desastres naturais
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Causas dos problemas de bem-estar
Sistemas de produção - Espaço restrito
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Causas dos problemas de bem-estar
Sistemas de produção - Ambiente estéril
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Causas dos problemas de bem-estar
Sistemas de produção - Local inadequado para descansar
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Causas dos problemas de bem-estar
Sistemas de produção - Exposição a altas temperaturas
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Causas dos problemas de bem-estar
Sistemas de produção - Ingestão de alimentos concentrados
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Causas dos problemas de bem-estar
Manejo na propriedade: bovinos - Desmama - Amochamento - Castração - Identificação
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Causas dos problemas de bem-estar
Manejo na propriedade: suínos - Caudectomia - Corte dos dentes - Identificação - Castração - Desmama
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Causas dos problemas de bem-estar
Manejo na propriedade: aves - Debicagem - Muda forçada - Apanha
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Causas dos problemas de bem-estar
Manejo no transporte
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Causas dos problemas de bem-estar
Manejo no abate
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Causas dos problemas de bem-estar
Seleção genética para alta produção
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Desastres naturais Biológicos: epidemias, infestações por insetos, ataques animais Geofísicos: terremotos, vulcões, movimentos de massa (sem água) Climatológicos: secas, temperaturas extremas, incêndios Hidrológicos: inundações, movimentos de massa (com água) Meteorológicos: tempestades
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Desastres naturais O aumento da ocorrência de desastres naturais está fortemente associado às mudanças climáticas As mudanças climáticas são causadas, em parte, pelas atividades humanas Uma das principais atividades humanas que causa as mudanças climáticas é a produção de alimentos de origem animal
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Sistemas de produção No Brasil, bovinos, suínos e aves são criados nos sistemas extensivos, semi-intensivos e intensivos Os principais problemas de bem-estar nessas espécies são mais comuns nos sistemas intensivos
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Sistemas de produção Características dos sistemas intensivos
- Grande número de animais na propriedade - Pequeno espaço para cada animal - Ambiente estéril - Mecanização da produção - Pouca ou nenhuma atenção individual aos animais
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Vantagens dos sistemas intensivos
Sistemas de produção Vantagens dos sistemas intensivos
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Sistemas de produção Vantagens dos sistemas intensivos
- Aumento da produção de alimentos de origem animal - Redução do tempo de produção - Redução dos custos de produção
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema extensivo: corte e leite
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema semi-intensivo: leite
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Sistemas de produção: bovinos
Pastejo rotacionado: corte
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Sistemas de produção: bovinos
Pastejo rotacionado: leite
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Sistemas de produção: bovinos
Integração lavoura-pecuária: corte
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Sistemas de produção: bovinos
Integração lavoura-pecuária-floresta: corte
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema intensivo (confinamento): corte
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema intensivo (confinamento): corte
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema intensivo: leite
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema intensivo: leite
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema intensivo: vitelos
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Sistemas de produção: bovinos
Sistema intensivo: vitelos
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Sistemas de produção: suínos
Sistema intensivo: fêmeas em gestação As gaiolas de gestação são utilizadas da cobertura até sete dias antes do parto.
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Sistemas de produção: suínos
Sistema intensivo: fêmeas em gestação
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Sistemas de produção: suínos
Sistema intensivo: fêmeas com filhotes
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Sistemas de produção: suínos
Sistema intensivo: fêmeas com filhotes
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Sistemas de produção: suínos
Sistema intensivo: leitões
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Sistemas de produção: suínos
Sistema intensivo: leitões
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Sistemas de produção: suínos
Sistema em cama sobreposta
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Sistemas de produção: suínos
Sistema em cama sobreposta
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Sistemas de produção: suínos
Sistema ao ar livre (SISCAL) Comparação da taxa de mortalidade no SISCON e no SISCAL: no SISCON, 6% na maternidade, 2% na creche e 1% no crescimento e terminação; no SISCAL, 1% (Carvalho e Viana) Comparação da taxa de mortalidade do nascimento aos 21 dias no SISCON e no SISCAL: no SISCON, 8,39%; no SISCAL, 5,97%
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Sistemas de produção: frangos de corte
Sistema intensivo
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Sistemas de produção: frangos de corte
Sistema intensivo (dark-house)
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Sistemas de produção: frangos de corte
Sistema ao ar livre
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Sistemas de produção: poedeiras
Sistema intensivo A cria (1 dia a 5 semanas) e a recria (6 a 18 semanas) podem ser em galpões ou gaiolas.
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Sistemas de produção: poedeiras
Sistema intensivo
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Sistemas de produção: poedeiras
Sistema intensivo
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Sistemas de produção: poedeiras
Sistema intensivo
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Sistemas de produção: poedeiras
Sistema ao ar livre
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Sistemas de produção: foie gras
Sistema intensivo
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Sistemas de produção: foie gras
Sistema intensivo
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Sistemas de produção: foie gras
Sistema intensivo
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A vida deles está em nossas mãos
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