PROCESSAMENTO DE VEGETAIS MSc. Fernanda Salamoni Becker.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PROCESSAMENTO DE VEGETAIS MSc. Fernanda Salamoni Becker."— Transcrição da apresentação:

1

2 PROCESSAMENTO DE VEGETAIS MSc. Fernanda Salamoni Becker

3 AGRONEGÓCIO HORTIFRUTÍCOLA Agronegócio – 34% do PIB / 42% das exportações Setor de Frutas Brasil: 3º maior produtor mundial Aproximadamente 43,6 milhões de toneladas/ano; 2013 Valor agrícola bruto: R$ 20 bilhões. Setor de Hortaliças Produção: 19,3 millões toneladas/ano; Movimentação: R$ 12 milhões 2008 ¾ da produção concentrada Sul e Sudeste.

4

5 Regiões Tradicionais / Desafios Expansão – Preço da terra; ↓ disponibilidade de mão de obra; Problemas fitossanitários. 2002 – 2011 ↓ ≈ 4% área cultivada;... Representam 83% do total cultivado (2011) (batata, tomate, cebola, banana, citrus, maçã, mamão, manga e uva)

6 Novas Regiões / Destaques Condições climáticas favoráveis – uso de tecnologias; ↓ valor da terra; ↑ disponibilidade de mão de obra; Relevo plano – mecanização. Outro fator positivo: ↑ demanda por Frutas e Hortaliças 2002 – 2011 ↑ 35% da área produzida

7 COMERCIALIZAÇÃO CEASA/GO

8

9

10

11 Distribuição das variedades + produzidas


Carregar ppt "PROCESSAMENTO DE VEGETAIS MSc. Fernanda Salamoni Becker."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google