Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouFernanda Becker Alterado mais de 7 anos atrás
2
PROCESSAMENTO DE VEGETAIS MSc. Fernanda Salamoni Becker
3
AGRONEGÓCIO HORTIFRUTÍCOLA Agronegócio – 34% do PIB / 42% das exportações Setor de Frutas Brasil: 3º maior produtor mundial Aproximadamente 43,6 milhões de toneladas/ano; 2013 Valor agrícola bruto: R$ 20 bilhões. Setor de Hortaliças Produção: 19,3 millões toneladas/ano; Movimentação: R$ 12 milhões 2008 ¾ da produção concentrada Sul e Sudeste.
5
Regiões Tradicionais / Desafios Expansão – Preço da terra; ↓ disponibilidade de mão de obra; Problemas fitossanitários. 2002 – 2011 ↓ ≈ 4% área cultivada;... Representam 83% do total cultivado (2011) (batata, tomate, cebola, banana, citrus, maçã, mamão, manga e uva)
6
Novas Regiões / Destaques Condições climáticas favoráveis – uso de tecnologias; ↓ valor da terra; ↑ disponibilidade de mão de obra; Relevo plano – mecanização. Outro fator positivo: ↑ demanda por Frutas e Hortaliças 2002 – 2011 ↑ 35% da área produzida
7
COMERCIALIZAÇÃO CEASA/GO
11
Distribuição das variedades + produzidas
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.