Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouTéo Interiano Alterado mais de 10 anos atrás
1
PALESTRA PROFERIDA NO XVIII ENA Encontro Nacional da Associação Brasileira de Truticultores Campos do Jordão – outubro de Palestrante: Kenio de Gouvêa Cabral, MV, Msc, PhD Microbiologista
2
São José dos Campos – São Paulo BRASIL
Qualidade em Benefício da Natureza. São José dos Campos – São Paulo BRASIL
5
Tecnologia Bioflavonóides cítricos: - naringina - hesperidina - quercetina - rutina - Ácidos ascórbico, cítrico e lático.
6
Bioflavonóides
7
Ácidos Orgânicos Ácido Ascórbico Ácido Lático Ácido Cítrico
8
Radicais livres
9
Ação antioxidante dos bioflavonóides
10
Alimentos
11
- Características dos alimentos PRODUÇÃO DE CETONAS, ALDEÍDOS E ÁCIDOS
- Oxidação lipídica: - Características dos alimentos PRODUÇÃO DE CETONAS, ALDEÍDOS E ÁCIDOS RANCIFICAÇÃO DAS GORDURAS
12
Antioxidantes: - Naturais Sintéticos Uso: LIMITAÇÕES
13
Tecnologia - Verdadeira: combina-se ao oxigênio reativo; - Seqüestro e quelatação de elementos oxidantes; - Aumento na vida de prateleira.
14
Nutrição Animal
15
Estresse oxidativo Lesão celular Membranas e DNA Morte celular Fatores necróticos Injúria tecidual
17
Fatores para formação de radicais livres
- Físico-químicos; - Manejo; - Estresse.
18
Associação entre Flavonóides e Ácidos Orgânicos
Ação sobre microrganismos; Antioxidante: -proteção celular: sistema imune, mucosas -vitamina C -“shelf-life”
19
UNESP – Campus de Jaboticabal Prof. Dr. João Batista K. Fernandes
Avaliação do Flavofeed® na alimentação de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus UNESP – Campus de Jaboticabal Centro de Aqüicultura Prof. Dr. João Batista K. Fernandes Abril, 2004
20
Delineamento Experimental
2 tratamentos: sem e com Flavofeed 12 repetições com 10 peixes por caixa Ração extrusada Sem desafio, condições ideais Teste de Tukey (p < 0,05)
23
Médias de composição corporal na matéria seca de tilápias do Nilo alimentadas sem (T0) e com Flavofeed (T1) TO T1 Energia (Kcal/kg) , ,98 Proteína (%) , ,49 Extrato etéreo (%) , ,61
24
Parâmetros morfológicos do terço final do intestino posterior de tilápias do Nilo alimentadas com dietas sem (T0) e com Flavofeed (T0) TO T1 Altura das vilosidades (μm) 432,26b 458,07a Altura do epitélio (μm) 50,00a ,77b Nro. de vilosidades/ área 14,90a ,00a
25
Conclusões O Flavofeed não afetou o desempenho em condições ideais de manejo Houve um efeito significativo sobre o metabolismo de gordura, índice hepatossomático, altura das vilosidades e espessura da parede intestinal O processo de extrusão não interferiu nos componentes do Flavofeed
26
Estação Experimental de Salmonicultura
Avaliação do Biocitro® PG no desempenho produtivo da truta arco-íris, Oncorhynchus mykiss APTA – Vale do Paraíba Estação Experimental de Salmonicultura
34
Kenio de Gouvêa Cabral, MV, Msc, PhD
Microbiologista OBRIGADO!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.