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PALESTRA PROFERIDA NO XVIII ENA Encontro Nacional da Associação Brasileira de Truticultores Campos do Jordão – outubro de 2006 Palestrante: Kenio de.

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1 PALESTRA PROFERIDA NO XVIII ENA Encontro Nacional da Associação Brasileira de Truticultores Campos do Jordão – outubro de Palestrante: Kenio de Gouvêa Cabral, MV, Msc, PhD Microbiologista

2 São José dos Campos – São Paulo BRASIL
Qualidade em Benefício da Natureza. São José dos Campos – São Paulo BRASIL

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5 Tecnologia Bioflavonóides cítricos: - naringina - hesperidina - quercetina - rutina - Ácidos ascórbico, cítrico e lático.

6 Bioflavonóides

7 Ácidos Orgânicos Ácido Ascórbico Ácido Lático Ácido Cítrico

8 Radicais livres

9 Ação antioxidante dos bioflavonóides

10 Alimentos

11 - Características dos alimentos PRODUÇÃO DE CETONAS, ALDEÍDOS E ÁCIDOS
- Oxidação lipídica: - Características dos alimentos PRODUÇÃO DE CETONAS, ALDEÍDOS E ÁCIDOS RANCIFICAÇÃO DAS GORDURAS

12 Antioxidantes: - Naturais Sintéticos Uso: LIMITAÇÕES

13 Tecnologia - Verdadeira: combina-se ao oxigênio reativo; - Seqüestro e quelatação de elementos oxidantes; - Aumento na vida de prateleira.

14 Nutrição Animal

15 Estresse oxidativo Lesão celular Membranas e DNA Morte celular Fatores necróticos Injúria tecidual

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17 Fatores para formação de radicais livres
- Físico-químicos; - Manejo; - Estresse.

18 Associação entre Flavonóides e Ácidos Orgânicos
Ação sobre microrganismos; Antioxidante: -proteção celular: sistema imune, mucosas -vitamina C -“shelf-life”

19 UNESP – Campus de Jaboticabal Prof. Dr. João Batista K. Fernandes
Avaliação do Flavofeed® na alimentação de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus UNESP – Campus de Jaboticabal Centro de Aqüicultura Prof. Dr. João Batista K. Fernandes Abril, 2004

20 Delineamento Experimental
2 tratamentos: sem e com Flavofeed 12 repetições com 10 peixes por caixa Ração extrusada Sem desafio, condições ideais Teste de Tukey (p < 0,05)

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23 Médias de composição corporal na matéria seca de tilápias do Nilo alimentadas sem (T0) e com Flavofeed (T1) TO T1 Energia (Kcal/kg) , ,98 Proteína (%) , ,49 Extrato etéreo (%) , ,61

24 Parâmetros morfológicos do terço final do intestino posterior de tilápias do Nilo alimentadas com dietas sem (T0) e com Flavofeed (T0) TO T1 Altura das vilosidades (μm) 432,26b 458,07a Altura do epitélio (μm) 50,00a ,77b Nro. de vilosidades/ área 14,90a ,00a

25 Conclusões O Flavofeed não afetou o desempenho em condições ideais de manejo Houve um efeito significativo sobre o metabolismo de gordura, índice hepatossomático, altura das vilosidades e espessura da parede intestinal O processo de extrusão não interferiu nos componentes do Flavofeed

26 Estação Experimental de Salmonicultura
Avaliação do Biocitro® PG no desempenho produtivo da truta arco-íris, Oncorhynchus mykiss APTA – Vale do Paraíba Estação Experimental de Salmonicultura

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34 Kenio de Gouvêa Cabral, MV, Msc, PhD
Microbiologista OBRIGADO!


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