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Slides para Apresentação de Conteúdos de e-Learning Curso: Agricultura Biológica Elaborado por: Revisto por:

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1 Slides para Apresentação de Conteúdos de e-Learning Curso: Agricultura Biológica Elaborado por: Revisto por:

2 Pergunta nº 1 Pergunta: As leguminosas possuem uma vantagem extremamente importante, têm a capacidade de absorver…Pergunta: As leguminosas possuem uma vantagem extremamente importante, têm a capacidade de absorver… Respostas:Respostas: –1: nutrientes necessários ao seu desenvolvimento. –2: e armazenar reservas nas suas raízes. –3: o oxigénio através das folhas e sintetizá-lo em energia. –4: o azoto atmosférico através do rizóbio (bactéria), existente nos nódulos das suas raízes. Resposta Certa: Resposta 4 – “o azoto atmosférico através do rizóbio (bactéria), existente nos nódulos das suas raízes.”Resposta Certa: Resposta 4 – “o azoto atmosférico através do rizóbio (bactéria), existente nos nódulos das suas raízes.” Comentário / explicação da resposta certa:Comentário / explicação da resposta certa: Nas leguminosas, aquando do desenvolvimento das suas raízes, dá-se a fixação de uma bactéria - “Rhizobium bacterium”, a qual tem a faculdade de fixar o azoto atmosférico, criando reservas do mesmo. Estas reservas são usadas pela própria planta e por outras espécies consociadas com a mesma, fazendo-se uma adubação em azoto de uma forma natural e biológica. Tipo: Escolha Múltipla

3 Pergunta nº 2 Uma das desvantagens do sub-pastoreio é a ocorrência de uma diminuição na acumulação de erva na pastagem.Afirmação: Uma das desvantagens do sub-pastoreio é a ocorrência de uma diminuição na acumulação de erva na pastagem. Resposta: F Resposta Certa: Uma das desvantagens do sub-pastoreio é a ocorrência de um aumento na acumulação de erva na pastagem. Ocorre um aumento da acumulação de erva, o que provoca ensombramento, levando à diminuição do afilhamento, a um espigamento precoce e consequente perda de qualidade da pastagem.Comentário / explicação da resposta certa ou errada: De facto, Ocorre um aumento da acumulação de erva, o que provoca ensombramento, levando à diminuição do afilhamento, a um espigamento precoce e consequente perda de qualidade da pastagem. Tipo: Verdadeiro ou Falso

4 Pergunta nº 3 Texto:Texto: Em Produção Biológica os animais terão como base de alimentação _______________, produzidos(as) em produção biológica e de preferência provenientes da própria exploração; Respostas:Respostas: –1: concentrados –2: rações –3: espécies forrageiras –4: dietas Resposta Certa: Resposta 3 – “espécies forrageiras”Resposta Certa: Resposta 3 – “espécies forrageiras” Comentário / explicação da resposta certa ou errada:Comentário / explicação da resposta certa ou errada: Em Modo de Produção Biológica, a base da alimentação do gado são as espécies forrageiras, consumidas na pastagem ou em estado conservado. Estas deverão ter um ciclo cultural, todo ele, biológico e produzidas de preferência na própria exploração. Tipo: Texto Lacunar (com opção de escolha)

5 Pergunta nº 4 Tipo: Emparelhamento Quando falamos de conversão de pastagens em Modo de Produção Biológico, temos que saber alguns conceitos que são de extrema importância para um bom maneio da “nova” pastagem. Texto de introdução: Quando falamos de conversão de pastagens em Modo de Produção Biológico, temos que saber alguns conceitos que são de extrema importância para um bom maneio da “nova” pastagem. O emparelhamento deverá ser colocado de forma correcta. Na realização do teste será trocada a sua ordem. Consociação Cultivo de pelo menos duas espécies de plantas ao mesmo tempo no mesmo terreno Período de Conversão Fase que leva uma pastagem a passar de convencional a biológica Infestantes“calagem” Processo que consiste, utilizando cal, aumentar os níveis de pH de um solo para valores desejáveis Agente vegeta nocivo ao bom desenvolvimento das culturas


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