A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E EQUILÍBRIO DO PESO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "EDUCAÇÃO ALIMENTAR E EQUILÍBRIO DO PESO"— Transcrição da apresentação:

1 EDUCAÇÃO ALIMENTAR E EQUILÍBRIO DO PESO

2 IDENTIFICAÇÃO Nome: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E EQUILÍBRIO DO PESO
Atividade: Atividades em Grupo Local: Centro de Referencia de Assistência Social - CRAS Agente Executor: Equipe multiprofissional Município: São Pedro do Butiá/RS

3 PÚBLICO ALVO Pacientes que apresentam IMC igual ou acima de 30 Kg/m2 com comorbidades ou igual ou acima de 35 Kg/m2 sem comorbidades.

4 OBJETIVO GERAL Melhorar a qualidade de vida através da perda de peso, prevenção e controle de doenças crônicas não transmissíveis.

5 - Incentivar a perda de peso corporal;
OBJETIVOS ESPECÍFICOS - Incentivar a perda de peso corporal; - Conscientizar e informar à população atendida para uma alimentação saudável e equilibrada, fornecendo conhecimento sobre escolhas alimentares adequadas e hábitos saudáveis; - Diminuir problemas físicos e emocionais causados pela obesidade; - Trabalhar no controle da Hipertensão Arterial Sistêmica, Diabetes Melitus e Dislipidemia;

6 OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Fornecer conhecimento sobre a psicologia da obesidade, ansiedade e transtornos alimentares; - Fornecer conhecimento sobre Doenças Crônicas associadas à Obesidade e fisiologia da obesidade; - Incentivar a prática regular de exercício físico através da informação sobre modalidades de atividade física adequadas à situação de cada participante; - Propiciar um espaço para discussão e exteriorização dos sentimentos e dificuldades encontrados antes e durante o tratamento em grupo.

7 METAS - Incentivar a perda de 7% ou mais do peso corporal; - Controlar a pressão para igual ou menor que 140/90mmHg em todos os participantes hipertensos; - Controlar o Diabetes para valor de glicemia em jejum igual ou menor que 125mg; - Controlar colesterol e triglicerídeos para valores iguais ou menores que 200mg e 150mg respectivamente.

8 ATIVIDADES - Atividades de educação: orientação alimentar com ênfase no equilíbrio alimentar, orientação psicológica com ênfase no controle da ansiedade e compulsão alimentar, técnicas de preparo de refeições, pesagem, fisiologia da obesidade e suas complicações. - Roda de Terapia: dificuldades de seguir o tratamento durante o período. - Oficinas culinárias: Ensinar técnicas de preparo de receitas mais saudáveis. - Atividade física: exercícios de alongamento e para manutenção e recuperação da força muscular. - Realização de exames laboratoriais no início e fim do tratamento.

9 PRIMEIRO ENCONTRO - Abertura com apresentação do Projeto - Distribuição das requisições de exames - Entrega das carteirinhas - Preenchimento dos formulários dos dados cadastrais e consumo alimentar Avaliação nutricional Aferição Pressão Arterial e Glicemia capilar

10 SEGUNDO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Apresentação da nova proposta alimentar - Alongamento - Conversa em grupo

11 TERCEIRO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Alongamento - Atividade sobre alimentos termogênicos e funcionais (distribuição de receitas) - Atividade com Educador Físico (estabelecer rotina de exercício)

12 QUARTO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Atividade com Professor de Educação Física - Alongamento - Roda de Terapia - Discussões gerais

13 QUINTO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Alongamento - Atividade com Assistente Social

14 - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia
SEXTO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Alongamento - Atividade com enfermeiro

15 - Avaliação Nutricional (AN) - Alongamento
SÉTIMO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Alongamento - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Atividade com Farmacêutica

16 OITAVO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Alongamento - Distribuição das requisições exames - Roda Terapia Comunitária - Discussões gerais

17 NONO ENCONTRO - Avaliação Nutricional (AN) - Aferição de Pressão Arterial e Glicemia - Alongamento - Apresentação dos resultados (meta proposta) -Encerramento com confraternização


Carregar ppt "EDUCAÇÃO ALIMENTAR E EQUILÍBRIO DO PESO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google