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FACULDADE DE CIENCIAS DE SAUDE UNIVERSIDADE ZAMBEZE Bromatologia FARMACIA TEMA: INTRODUCAO A BROMATOLOGIA DOCENTE: Enes Buck Xavier - Tete, 2017
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INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA BROMATOLOGIA SUMARIO: GENERALIDADES. DOCENTE: ENES Buck Xavier Disciplina: Bromatologia
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DEFINIÇÕES ALIMENTOS “Todo substância ou mistura de substâncias, em qualquer estado físico, destinados a fornecer ao organismo humano os elementos normais à sua formação, manunteção e desenvolvimento”. ALIMENTAÇÃO “Processo biológico e cultural que se traduz na escolha, preparação e consumo de um ou vários alimentos ”.
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NUTRIÇÃO “Estado fisiológico que resulta do consumo e da utilização biológica de energia e nutrientes em nível celular”.
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Alimentos aptos para consumo (genuínos) Obedece padrões de identidade e qualidade pré- estabelecido pela legislação vigente (aspectos higiênico-sanitários e nutricionais. (Alimentos in natura) Alimentos não aptos para consumo Contaminados Alterados Falsificado Adulterados
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LEIS DA ALIMENTAÇÃO Lei da Quantidade; Lei da Qualidade; Lei da Harmonia; Lei da Adequação.
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REFERÊNCIAS SILVA, Dirceu Jorge. Análise de Alimentos: métodos químicos e biológicos/ Dirceu Jorge Silva, Augusto César de Queiroz. 3 ed.- Viçosa: UFV, 2002. RIEDEL, G. Controle sanitário dos alimentos. São Paulo : LOYOLA, 1987. 445p. INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Métodos físicos e químicos para análise de alimentos.
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