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PublicouCarlos Estrela Medina Alterado mais de 5 anos atrás
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Aluna: Luiza P. Arroyo Professor: Christiane Hortega Matéria: História e Geografia
Especiarias
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Especiaria é um produto de origem vegetal (flor,fruto,semente,casca,caule e raiz) que tem óleos essenciais e assim seu aroma e/ou sabor é acentuado. As especiarias são utilizadas na culinária como tempero e conservação de alimentos,óleos,cosméticos,medicamentos e incensos. Minha mãe disse isso!!!!!!!!
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Nos séculos XV e XVI a Europa se interessava por especiarias vindas da China e da Índia como o cravo-da-índia,noz-moscada,canela,anis estrelado,gengibre,coentro...
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Curry
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O curry é uma mistura de especiarias (açafrão -da- índia, cardamomo,coentro,gengibre, cominho, casca de noz – moscada, cravinho,pimenta e canela). Além destas especiarias que são a base do curry, ele pode ter mais de 70 condimentos.
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Colorau
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O colorau é um condimento de cor avermelhada preparado com uma ou mais espécies vegetais. No Brasil o colorau é preparado com sementes de urucum e milho triturado.
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Orégano
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O orégano é uma erva aromática onde as folhas frescas ou secas são utilizadas na culinária.Tem origem no Mediterrâneo.
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Cominho
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As sementes do cominho tem a forma de grãos e são utilizadas como tempero para os alimentos.É uma planta rica em cálcio.
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Cidreira
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A erva-cidreira é uma planta da família da hortelã e da menta
A erva-cidreira é uma planta da família da hortelã e da menta.É aromática muito utilizada na aromaterapia por ter função calmante.
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Capim-limão
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O capim-limão é também conhecido por capim santo ou capim cidreira
O capim-limão é também conhecido por capim santo ou capim cidreira. É nativo da Índia e é usado como planta medicinal por ser calmante.
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FONTE DE PESQUISA: www.wikipedia.com.br Luiza Arroyo – F-4MA1
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