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Sabores e aromas na cerveja

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Apresentação em tema: "Sabores e aromas na cerveja"— Transcrição da apresentação:

1 Sabores e aromas na cerveja

2 Maçãs verdes, solvente de tintas
Acetaldeído acetaldeído CH 3 C O H Termos associados Maçãs verdes, solvente de tintas

3 Acético ácido acético CH 3 C O OH Termos associados Vinagre, ácido

4 marzipan, frangélico (licor)
Amêndoa benzaldeído O HC Termos associados marzipan, frangélico (licor)

5 Butírico ácido butírico Termos associados Vômito, pútrido

6 Sabão, couro, parafina, gorduroso, reação de ácido/cloro
Caprílico ácido caprílico Termos associados Sabão, couro, parafina, gorduroso, reação de ácido/cloro

7 ex: r-metano-8-tiol-3-ona Maracujá, urina de gato, jaula de zoológico
Catty ex: r-metano-8-tiol-3-ona Termos associados Maracujá, urina de gato, jaula de zoológico

8 Clorofenol ex: 2,6 - diclorofenol Termos associados
Hospital, antiséptico

9 Manteiga, Manteiga rançosa, iogurte
Diacetil 2,3 - butanodiona Termos associados Manteiga, Manteiga rançosa, iogurte

10 milho, vegetais cozidos
DMS Sulfeto de dimetila Termos associados milho, vegetais cozidos

11 Terra 2- etil - fenchol Termos associados Terra molhada

12 Hexanoato de etila (caproato de etila)
Termos associados Maçã vermelha, k-suco

13 Grama, folhas, plantas cortadas
Grama verde cortada cis-3-hexenol Termos associados Grama, folhas, plantas cortadas

14 Floral, rosas, erva cidreira
Geraniol geraniol Termos associados Floral, rosas, erva cidreira

15 H2S S H H Sulfeto de hidrogênio Termos associados ovo podre

16 H2S S H H Sulfeto de hidrogênio Termos associados ovo podre

17 Óleo de lúpulo Termos associados Lúpulo, lupulado

18 Éster, frutado, banana, solvente
Acetato de isoamila Termos associados Éster, frutado, banana, solvente Acetato de isoamila

19 Queijo, lúpulo velho, nata passada, chulé
Isovalérico Termos associados Queijo, lúpulo velho, nata passada, chulé Ácido isovalérico

20 Condimentado, casca de laranja, curaçao
Lúpulo condimentado Termos associados Condimentado, casca de laranja, curaçao

21 3-metil-2-buteno-1-tiol
Lightstruck Termos associados 3-metil-2-buteno-1-tiol “Skunky”, luz

22 Ralos, esgotos, vegetais podres,
Mercaptana CH3-CH2 -SH EX: Etanotiol Termos associados Ralos, esgotos, vegetais podres, lixo, gás de cozinha

23 tinta, sangue, ferro, metal, água parada em torneira de metal
Metálico Fe+2 Termos associados tinta, sangue, ferro, metal, água parada em torneira de metal

24 Mofado, cortiça, adega úmida
Mofo Termos associados Ex: 2,4,6 -tricloroanisol Mofado, cortiça, adega úmida

25 Trisulfeto de dimetila
Cebola Termos associados Trisulfeto de dimetila Cebola cozida, alho

26 Papelão, oxidado, cascudo serrador
Termos associados Papelão, oxidado, cascudo serrador trans - 2-nonenal

27 (2-metóxi-4-vinil-fenol) cravo, tempero, herbal, medicinal
Fenólico 4-vinil-guaiacol (2-metóxi-4-vinil-fenol) Termos associados cravo, tempero, herbal, medicinal

28 Ácido, limão, leite azedo
H+ Termos associados Ácido, limão, leite azedo

29 A linguagem da cerveja

30 Fotoquímica dos ácidos amargos do lúpulo
O mais importante produto da fotodegradação dos ácidos do lúpulo é o composto abaixo : 3-metil-2-buteno-1-tiol (MBT) É a característica de maior impacto em algumas cervejas importadas (garrafa), presente também no café recém-coado. SH

31 Compostos encontrados na cerveja envelhecida
Compostos carbonilados insaturados são característicos na cerveja envelhecida. Estes compostos possuem: baixos thresholds aromas e sabores desagradáveis C O H trans-2-nonenal (papel/papelão)


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