A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Meios de hospedagem.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Meios de hospedagem."— Transcrição da apresentação:

1 Meios de hospedagem

2 Mas, afinal, o que é um hotel?
“O hotel é um estabelecimento comercial de hospedagem, que oferece aposentos mobiliados para ocupação iminente ou temporária, oferecendo serviço completo de alimentação, além dos demais serviços inerentes à atividade hoteleira.

3 Tipologias das redes hoteleiras
Acampamento de férias Voltado mais para crianças e adolescentes; Localizam-se em regiões litorâneas ou rurais; Atividades recreativas e culturais; Recebem grupos por determinado período de dias.

4 Exemplo de camping

5 Tipologias das redes hoteleiras
Flats ou apart hotel Remete ao ambiente residencial; Por ser adquirido para moradia, investimento pessoal ou empresarial.

6 Cosmopolitan Praia Flat

7 Hotel boutique Luxuosos com decoração atual;
Direcionado para pessoas com poder aquisitivo elevado; Poucos apartamentos; Serviços primam a alta qualidade.

8 Dreams Hotel Boutique - Perú
Link:

9 Hotel Econômico Instalações são mais simples;
Construídos em formatos verticais; São procurados por executivos que passam pela localidade; Tarifas reduzidas; Serviços básicos.

10 Ibis – Santos

11 Hotel Fazenda De grande porte; São no meio rural,
Com infra-estrutura de lazer em contato com a natureza.

12 Hotel Fazenda Lagoa Azul - MG

13 Hotel Lazer Deve estar inserido em região que tenha atrativos naturais ou culturais Sua marca principal deve ser a estrutura de lazer: piscina, quadra de esportes, espaço para chd.

14 Hotel de lazer

15 Hotel de negócios Hospedam executivos de empresas internacionais e nacionais; Devem ser práticos e funcionais; Oferecer serviços rápidos como room service; Devem estar situados próximos a grande centros ou aeroportos.

16 Hotel Sheraton

17 Motéis Normalmente localizado a beira de estradas;
Usado na locação de horas; Possuem serviços de alimentação e estacionamento privativo.

18 Motel Lush by Concavo e Convexo
Link:

19 Pensão Com característica horizontal;
Composto de no máximo 30 unidades habitacionais; Com serviços de recepção; Com serviço de alimentação e alojamento temporário.

20

21 Hotéis de selva Localizam-se no meio de florestas;
Possuem uma estrutura voltada ao lazer; Público-alvo a classe alta e os estrangeiros; Conhecidos também como lodges.

22 Hotel Ariaú Amazon Towers - Manaus

23 Meios de hospedagem referência no Brasil
Tivolli Mofarrej – SP ( maior suite presidencial da América Latina)

24 Royal Tulip Alvorada - Brasília

25 Copacabana Palace - Rio

26 Fasano - RJ

27 Emiliano - SP

28 Suites mais cara do mundo Royal Penthouse - Hotel President Wilson, Genebra.

29 Suíte Presidencial, Raj Palace Hotel, Jaipur

30 Ty Warner Penthouse Suite, Four Seasons Hotel, Nova York.

31

32 A classificação têm por objetivo atender:
Posturas legais; Segurança; Saúde; Higiene; Conservação; Manutenção; Atendimento ao hóspede; Acessos e circulações; Áreas sociais; Comunicações; Alimentos e bebidas; Lazer; Convenções/escritório virtual; Cuidados com o meio ambiente.

33 Tabela de hotéis já classificados segundo a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis - Abih

34 Hospedagem: apartamentos, quartos e suítes.
Os hotéis são constituídos pelas seguintes áreas: Hospedagem: apartamentos, quartos e suítes. Áreas sociais : salas de estar, salas de TV, bares, salões de eventos e de festas. Administração: recepção, gerência, reservas, contabilidade, rh e nas grandes redes, o setor de marketing. Áreas de serviço: cozinha, lavanderia, vestiários, estoque e manutenção. Área de alimentos e bebidas (A&B): câmara frigorífica, cozinha principal e de banquetes. Equipamentos e estrutura: central de águas geladas, caldeiras nos grandes hotéis, motor gerador de energia, entre outros. Recreação, esportes e lazer: quadras de esportes, campos de golfe, piscinas, parques aquáticos e salões de jogos.

35 Propriedades familiares ou geridas por sócios
Cadeia/Rede: Empresas proprietárias de diversos hotéis espalhados por diferentes localidades. Arrendamento (aluguel): empresas de administração hoteleira que gerenciam o hotel e repassam um valor fixo ou percentual do faturamento bruto ao proprietário do imóvel. Time-Sharing (tempo compartilhado): fracionamento dos apartamentos do hotel pelas semanas do ano. Franchise (franquia): O investidor (neste caso denominado franqueado) adquire licença para montar um hotel seguindo padrões pré-estabelecidos pelo detentor da marca registrada (o franqueador), padrões estes que vão desde as instalações físicas até o sistema de gerenciamento administrativo.

36

37 GERÊNCIA-GERAL Composta pelos cargos; Gerente Executivo;
Gerente Operacional; Subgerente ; Secretária Executiva da Gerência. Eles formam o núcleo de comando central do hotel.

38 HOSPEDAGEM: Manutenção: Sob a supervisão de um Gerente de Manutenção
Marceneiros; Encanadores; Eletricistas; Técnicos Eletrônicos; Pintores;  Jardineiros.

39 GOVERNANÇA Governanta; Supervisores de Andares; Camareiras;
Costureiras ; Roupeiros; Lavadeiras; Passadeiras e lavadeiras; Auxiliar de serviços gerais;

40 Recepção Chef de recepção; Supervisor; Concierge Recepcionistas;
Reservas; Auditor; Mensageiros; Capitão Porteiro; Manobristas.

41 Alimentos e Bebidas Chef de cozinha; Sub chef; Garde manger;
Cozinheiro; Auxiliar da cozinha; Steward. Resolução RDCN. 216 de15/09/04, portarias no 1.428/MS e no 326 SVS/MS, de 30/07/97.

42 Restaurante Gerente de A&B; Maitre; Sommelier;
Chefe de fila do restaurante; Hostess; Garçom/Garçonete; Commim.

43 Bar Garçom de bar; Commim de bar; Barman; Chef de bar;

44 Controladoria Gerente de Compras; Contador ; Caixas.

45 Recursos humanos Administrador de empresas;
Auxiliares Administrativos; Psicólogos; Pedagogos; Relações Públicas; Marketing.

46 Entretenimento Pedagogos; Monitores; Recreadores;
Equipe de Educação Física.

47 Vendas Gerente de Vendas; Supervisor ; Promotor.

48 Termos muito utilizados na hotelaria

49 American Plan – diária com pensão completa.
Back office – área da recepção que não tem contato com o hóspede (reservas/telefonia). Check-in – entrada no hotel. Check-out – saída do hotel. Continental Plan inclui somente o café da manhã. Day use – apartamentos vendidos por algumas horas e não há pernoite. Double – apartamento para duas pessoas. Front desk – Balcão da Recepção. Front Office – área da recepção que tem contato direto com o hóspede. Hóspede Habituê – hóspede que sempre freqüenta o hotel. King size bed – camas com medida de 2,0 x 2,10 metros. Lobby – área de entrada do hotel, destinada à espera, descanso e leitura. Modified American Plan – diária que inclui café da manhã e uma refeição (almoço ou jantar). Queen size bed – camas com medida de 1,80 x 2 metros Rooming list – lista com apartamentos e nomes dos hóspedes / muito utilizados para reservas de grupo.s Room Service – serviço de alimentação nos apartamentos. Twin – apartamento com duas camas.


Carregar ppt "Meios de hospedagem."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google