A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Origem do Chocolate A Origem do Chocolate.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Origem do Chocolate A Origem do Chocolate."— Transcrição da apresentação:

1 Origem do Chocolate A Origem do Chocolate

2 1.500 A.C. – A civilização Olmeca, habitantes das terras
Origem do Chocolate 1.500 A.C. – A civilização Olmeca, habitantes das terras baixas do Golfo do México foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro na forma de uma bebida. Pouco depois, os Maias, Toltecas e Astecas já o consideravam o alimento dos Deuses.

3 Origem do Chocolate O Imperador asteca Moctezuma tomava mais de 50 taças de chocolate por dia. As sementes de cacau, de tão valorizadas, viraram moeda corrente, eram usadas como meio de troca e referencial de valor.

4 Origem do Chocolate 1502, Cristóvão Colombo, em sua quarta viagem, leva sementes de cacau para o rei Fernando II da Espanha, mas passa desapercebido no meio de todas as outras riquezas.

5 Origem do Chocolate 1519, os espanhóis começam a plantar cacau no México, não pela bebida, mas pela situação de moeda de troca no novo continente. 1528, Hernando Cortez leva novamente sementes de cacau para a Espanha, juntamente com as ferramentas para o seu preparo.

6 1755, o cacau aparece nos Estados Unidos.
Origem do Chocolate Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar e outros adoçantes a bebida, tornando-a menos amarga mais ao gosto europeu. Ao longo dos próximos 150 anos, a novidade foi se espalhando pelo resto da Europa. 1755, o cacau aparece nos Estados Unidos. 1795, os ingleses começam a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos de cacau, e dão início a produção do chocolate em maior escala.

7 Origem do Chocolate 1825, os holandeses desenvolvem uma prensa que consegue separar a manteiga de cacau de um lado e a massa de outro. Aparecem os primeiros tabletes. 1850, os suiços desenvolvem um processo que refinaria ainda mais o chocolate, tornando-o sedoso o suficiente para derreter na boca.

8 Origem do Chocolate Nomes como Ferrero, Hershey, Kohler, Lindt, Nestlé, Peter, Suchard e Tobler, que hoje vemos impressos em tabletes e caixas de bombons, contribuíram muito com a industria chocolateira com maquinários e/ou receitas.

9 Atualmente a maior parte da produção provem do Oeste da África.
Origem do Chocolate Nos últimos 50 anos a produção mundial de cacau passou de ton/ano para de ton/ano O Brasil que já foi o maior produtor do mundo (40%), hoje produz apenas 5% do total. Atualmente a maior parte da produção provem do Oeste da África.

10 Origem do Chocolate O chocolate é o alimento melhor balanceado que existe, contendo uma associação bem equilibrada de cacau, leite e açúcar.  Devido ao seu alto índice de carboidratos e gordura, o chocolate apresenta taxas de proteínas bastante apreciável. 

11 Um tablete de 100 gramas de chocolate corresponde a:
Origem do Chocolate Um tablete de 100 gramas de chocolate corresponde a:

12 Origem do Chocolate 6 ovos

13 Origem do Chocolate 3 copos de leite

14 Origem do Chocolate 220 gramas de pão branco

15 Origem do Chocolate 750 gramas de peixe.

16 Origem do Chocolate 450 gramas de carne bovina.


Carregar ppt "Origem do Chocolate A Origem do Chocolate."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google