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RUM O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e.

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1 RUM O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.

2 Rum O rum pode ser feito de duas formas diferentes: a agrícola e a industrial.O primeiro é obtido diretamente do caldo de cana fermentado e o industrial do melaço. A destilação pode ser feita em alambique ou coluna de destilação. Em ambas, o resultado é uma bebida cristalina. Quanto à cor dourada encontrada em alguns tipos da bebida, deve-se ao envelhecimento em tonéis de carvalho ou à adição de corantes caramelo

3 Rum Os envelhecidos são muito mais caros e, pelo seu sabor peculiar e característico, devem ser consumidos puros ou com gelo. O rum pode também ser a mistura de dois ou mais tipos de rum , como o agrícola com o industrial, o de alambique com o de coluna de destilação e novo com o envelhecido e diferentes combinações entre estes tipos.

4 Rum O rum é o principal ingrediente de muitos drinques famosos, como o banana daiquiri ou o próprio daiquiri. É produzido principalmente nas ilhas do Caribe. A grande quantidade de países produtores de rum se reflete na gama de variedades da bebida. As principais são: Rum encorpado: é o rum escuro. Têm corpo e aromas marcantes e é originário da Jamaica, Martinica, Barbados;

5 Rum Rum aromático: além do melaço da cana, contém bagos de arroz vermelho. Produzido principalmente na Indonésia, é levado para a Holanda e a Suécia para ser engarrafado e utilizado na fabricação do ponche; Navy Rum: é um dos mais encorpados. Produzido na Guiana e em Trinidad e Tobago;

6 Rum Rum cubano: rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter coloração transparente (para coquetéis) ou dourada. A marca mais famosa deste tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA. Por esta razão, a Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma marca cubana. ;

7 Rum Rum da Jamaica: o mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em tonéis de carvalho por muitos anos; Rum da Martinica: encorpado, é feito do suco da cana no lugar do melaço; Rum de Barbados: excelente qualidade, é leve e tem sabor acentuado; Rum de Porto Rico: figura entre os tipos mais famosos de rum, é leve e de qualidade

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9 Vodka é uma popular bebida destilada, incolor, quase sem sabor e com um teor alcoólico entre 35 e 60%. A vodca é a bebida nacional da Rússia. O nome vodca é o diminutivo de água ("aguinha") em várias línguas eslavas, contudo não se tem certeza da origem etimológica, que poderia ser apenas uma coincidência. De toda forma, os estudos mais recentes apontam que a palavra wodka (gorzalka, originalmente) foi primeiramente utilizada em textos poloneses, sendo o mais antigo datado de 1643.

10 Tipos de Vodca Existem vários tipos de vodca, sendo classificados basicamente como: Ocidental - prima pela pureza e claridade, possuindo aroma neutro e um sabor de álcool limpo combinado à suavidade. As técnicas de produção levaram a uma vodca com mínimas quantidades de resíduos aromáticos e de sabor; Polonês - é caracterizada pela pureza, mas cria uma vodca de sabor e aroma mais acentuados. Possui um discreto aroma adocicado e um paladar suave, onde o sabor adocicado demora a desaparecer. São ligeiramente mais oleosas; Russo - bebidas muito suaves de sabor marcante e agradável, marcado por uma sensação de queima depois de ingeridas.

11 Vodca A vodca é um destilado obtido a partir de arroz (China, Japão e outros países produtores deste produto) e o restante mais comuns na Rússia e Polônia, devido a fartura de tais produtos: cevada, milho, trigo, centeio, ervas, figos ou batatas, fermentados

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13 Gin é uma bebida destilada à base de cereais e zimbro. É considerada uma bebida muito forte, com teor alcoólico superior ao uísque. Teve origem nos Países Baixos, no século XVII. A aromatização é feita com bagas de zimbro, cujo óleo essencial transmite à bebida o sabor que a caracteriza. Seu teor alcoólico varia entre os 43% e 47%.

14 Tipos de Gin Genebra – produzido nos Países Baixos, é incolor, mas por vezes cor-de-palha devido ao caramelo adicionado na sua composição. É destilado quatro vezes seguidas pelo processo de destilação pot still. London Dry Gin – é o mais conhecido mundialmente, sendo bastante seco e a sua destilação é repetida várias vezes em que são adicionados vários aromatizantes.

15 Tipos de Gin Old Tom Gin – tem teor alcoólico e uma percentagem de açúcar bastante elevados. Plymouth Gin – caracteriza-se pelo gosto amargo e pelo éter que contém na sua composição. Sloe Gin – bastante doce, semelhante a um licor, tem cor avermelhada, que lhe é conferida pela infusão de ameixas bravas que é feito depois da destilação.

16 Tipos de Gin Steinhager – produzido na Alemanha, bastante conceituado, cuja principal matéria-prima é a baga de zimbro. A fruta é submetida inicialmente à maceração e fermentação e, posteriormente, à destilação e redestilação. O nome "Steinhager" origina-se de uma cidade alemã com a mesma denominação (Steinhager).

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18 Cognac Cognac, nomeado em homenagem à cidade de Cognac, na França, é um variante do conhaque (brandy). O brandy é uma bebida produzida através do processo de destilação de vinhos ou frutas. Denomina-se conhaque o brandy produzido com os vinhos de uvas provenientes da região de "Cognac" em França. Os produtores de brandy daquela região patentearam o nome "COGNAC

19 Cognac Um conhaque pode ser produzido de três maneiras.
Sem envelhecimento - caso típico dos conhaques de fruta, que apresentam tonalidade clara. Single barrel - conhaques com tonalidade dourada ou caramelo são normalmente envelhecidos em barris de carvalho. Sistema de solera - alguns conhaques são envelhecidos no sistema de soleira, especialmente os espanhóis.

20 O envelhecimento do cognac recebe seis faixas classificatórias:
O envelhecimento do conhaque recebe seis faixas classificatórias: ☆☆☆ (Three Stars) - Cognac standart, 5 anos de envelhecimento V.O. - Very Old, mais de 5 anos de envelhecimento V.S.O. - Very Special Old, mais de 15 anos de envelhecimento V.S.O.P. - Very Special Old Pale, mais de 20 anos de envelhecimento V.V.S.O.P. - Very Very Special Old Pale, mais de 25 anos de envelhecimento X.O. - Extra Old, mais de 30 anos de envelhecimento (alguns não consideram tal classificação, continuando a classificar conhaques acima de 30 anos como V.V.S.O.P.)

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22 Cachaça Cachaça, pinga, cana ou canha é o nome dado à aguardente de cana, uma bebida alcoólica tipicamente brasileira. É obtida com a destilação do caldo de cana de cana-de-açúcar fermentado. A fermentação do melaço, também utilizada, também dá origem ao rum. A cana-de-açúcar, elemento básico para a obtenção, através da fermentação, de vários tipos de álcool, entre eles o etílico.

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24 Tequila Tequila é uma bebida alcoólica destilada feita da agave-azul, primariamente na região da cidade de Tequila no estado mexicano de Jalisco, a 65 quilómetros a nordeste de Guadalajara. O agave-azul é uma planta semelhante a um abacaxi gigante e só se desenvolve em terrenos de solo vulcânico e clima árido. Precisa-se de 8 a 12 anos de idade para estar pronto para produção, sendo necessários 7 quilos de agave para produção de 1 litro de tequila

25 Tipos de Tequila Blanco ("Branco") ou Plata ("Prata"), engarrafada imediatamente ou até 2 meses de maturação em barris de aço inoxidável ou carvalho neutro; Joven ("Jovem") ou Oro ("Ouro"), uma mistura de Blanco e Reposado; Reposado ("Descansado"), engarrafada após 2 meses, mas menos de um ano de maturação em barris de carvalho de qualquer tamanho; Añejo ("Velho"), envelhecimento no mínimo um ano de maturação, mas menos de três, em barris de carvalho pequenos; Extra Añejo ("Extra Velho"), envelhecido pelo menos três anos. esta categoria foi estabelecida em 2006.

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