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Açúcar e Álcool
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Usinas de Açúcar e Álcool
Setor Sucroalcooleiro Matéria-Prima: Cana-de-Açúcar Produtos: Açúcar Álcool (Etanol) Energia Elétrica
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Etapas do Processo: Açúcar Cristal 1- Extração 2- Dosagem
3- Decantação 4- Evaporação 5- Cozimento e Cristalização 6- Centrifugação 7- Secagem e Ensaque
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Etapas do Processo: Álcool (Etanol) 1- Extração 2- Dosagem
3- Decantação 4- Fermentação 5- Separação 6- Destilação
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1- Extração: Objetivo: Extrair toda a sacarose contida no interior das fibras da cana. Equipamentos: - Moendas - Difusores
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1- Extração:
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1- Extração:
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1- Extração:
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1- Extração:
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2- Dosagem: Objetivo: Tratamento químico com a finalidade de purificar e clarificar o caldo que vem da moenda. Sulfitação: S + O SO2 Faixa de pH: 3,8 a 4,2 Calagem: CaO + H2O Ca(OH)2 Faixa de pH: 6,8 a 7,2
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3- Decantação: Objetivo: Remover impurezas presentes no caldo, através de sedimentação. - Decantador sem Bandejas - Decantador com Bandejas (+ utilizado) - Adição de Polímero - Faixa de pH: 6,9 a 7,1
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3- Decantação:
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3- Decantação:
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Tratamento de Caldo:
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Tratamento de Caldo:
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Tratamento de Caldo:
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Filtros Rotativos a Vácuo:
Objetivo: Recuperar parte da sacarose que está contida no lodo dos decantadores. - Faixa de Trabalho: 1 a 3°Z (Pol) - Adição de Bagacilho
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Filtros Rotativos a Vácuo:
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Filtros Rotativos a Vácuo:
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4- Evaporação: Objetivo: Concentrar o caldo decantado, através da retirada de água, elevando de 15°Brix até 60°Brix. - Pré Evaporadores - 4 Caixas de Evaporação - Múltiplo Efeito
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4- Evaporação:
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4- Evaporação:
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4- Evaporação:
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5- Cozimento e Cristalização:
Objetivo: Evaporar o restante da água, de forma controlada, favorecendo o aparecimento de cristais de sacarose (açúcar). - Pressão: 15 pol Hg (vácuo) - Temperatura: ± 60°C - Tempo: ± 4 horas
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5- Cozimento e Cristalização:
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5- Cozimento e Cristalização:
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5- Cozimento e Cristalização:
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5- Cozimento e Cristalização:
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Produção de Etanol
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Para unidade de destilação
Pré- fermentador H20 H2SO4 Penicilina Melaço Água Misturador Fermentador 1 Fermentador 2 Para unidade de destilação Fermentador 3 Tanque Pulmão AR
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1- Fermentação e Turbinagem:
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2- Destilação:
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2- Destilaria:
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2- Destilaria:
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2- Destilaria:
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2- Destilaria:
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