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Orientação Nutricional

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Apresentação em tema: "Orientação Nutricional"— Transcrição da apresentação:

1 Orientação Nutricional
Gestação

2 O período gestacional é caracterizado por inúmeras alterações orgânicas, com repercussões funcionais, metabólicas, físicas, emocionais, comportamentais e alimentares. Todas essas alterações são extremamente necessárias para que o organismo da gestante consiga regular suas atividades, garantindo adequado resultado gestacional.

3 Primeiro trimestre gestacional é comum...
Náuseas Enjoos Vômitos Falta de apetite ou Aumento de apetite Preferência ou aversões por determinados alimentos Alterações no paladar e olfato Compulsão pela ingestão de substâncias inadequadas

4 Durante a gestação, não se deve forçar o consumo exagerado de alimentos achando que desta forma a mãe estará ajudando o bebê a crescer mais forte. As mudanças na alimentação devem privilegiar mais a qualidade e menos a quantidade de alimentos ingeridos.

5 Nutrientes essenciais

6 Nutrientes essenciais
Proteínas Fundamental para a produção de células e dos tecidos novos da mãe e do bebê Recomendação: 60g/dia

7 Nutrientes essenciais
Carboidratos Fornece energia. Se você não consumir as quantidades adequadas, começará a utilizar as proteínas como fonte de energia, e isso não é bom, pois devem ser poupadas para outras funções

8 Nutrientes essenciais
Ácido Fólico Fundamental para a formação do sistema nervoso do feto, na formação do sangue e das células. Recomendação: 600mcg/dia

9 Nutrientes essenciais
Ácido Fólico Faz parte da hemoglobina, substância dos glóbulos vermelhos responsáveis por transportar oxigênio para todo o corpo. Recomendação: 30mg/dia

10 Para uma maior absorção de ferro. . .
Consuma alimentos ricos em ferro (Não Heme) juntamente com alimentos ricos em vitamina C

11 Formação dos ossos e dentes do bebê
Cálcio Formação dos ossos e dentes do bebê Recomendação: 1000 mg/dia

12 Mantenha uma alimentação saudável!
3 refeições principais Café da manhã Almoço Jantar

13 Mantenha uma alimentação saudável!
2 lanches por dia

14 Beba água ! De 6 a 8 copos por dia

15 Consuma verduras, legumes e frutas

16 Diminua o consumo de gorduras

17 Diminua o consumo de sal

18 Orientações para queixas mais comuns
MAL-ESTAR MATINAL, NAÚSEAS , VÔMITOS , AZIA e PLENITUDE Em caso de enjoo matinal, ingerir alimentos secos pela manhã (bolacha água e sal, torrada, etc...) Não tomar leite puro como forma de neutralizar a azia Aumentar o consumo de líquidos e frutas com caldo nos intervalos das refeições Mastigar bem e devagar os alimentos Utilizar roupas confortáveis Não deitar após as refeições Não ingerir líquidos durante as refeições Evitar alimentos gordurosos Alimentação fracionada e Em menor volumes Alimentos gelados e gelo podem auxiliar contra o enjoo

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