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Orientação Nutricional
Gestação
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O período gestacional é caracterizado por inúmeras alterações orgânicas, com repercussões funcionais, metabólicas, físicas, emocionais, comportamentais e alimentares. Todas essas alterações são extremamente necessárias para que o organismo da gestante consiga regular suas atividades, garantindo adequado resultado gestacional.
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Primeiro trimestre gestacional é comum...
Náuseas Enjoos Vômitos Falta de apetite ou Aumento de apetite Preferência ou aversões por determinados alimentos Alterações no paladar e olfato Compulsão pela ingestão de substâncias inadequadas
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Durante a gestação, não se deve forçar o consumo exagerado de alimentos achando que desta forma a mãe estará ajudando o bebê a crescer mais forte. As mudanças na alimentação devem privilegiar mais a qualidade e menos a quantidade de alimentos ingeridos.
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Nutrientes essenciais
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Nutrientes essenciais
Proteínas Fundamental para a produção de células e dos tecidos novos da mãe e do bebê Recomendação: 60g/dia
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Nutrientes essenciais
Carboidratos Fornece energia. Se você não consumir as quantidades adequadas, começará a utilizar as proteínas como fonte de energia, e isso não é bom, pois devem ser poupadas para outras funções
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Nutrientes essenciais
Ácido Fólico Fundamental para a formação do sistema nervoso do feto, na formação do sangue e das células. Recomendação: 600mcg/dia
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Nutrientes essenciais
Ácido Fólico Faz parte da hemoglobina, substância dos glóbulos vermelhos responsáveis por transportar oxigênio para todo o corpo. Recomendação: 30mg/dia
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Para uma maior absorção de ferro. . .
Consuma alimentos ricos em ferro (Não Heme) juntamente com alimentos ricos em vitamina C
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Formação dos ossos e dentes do bebê
Cálcio Formação dos ossos e dentes do bebê Recomendação: 1000 mg/dia
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Mantenha uma alimentação saudável!
3 refeições principais Café da manhã Almoço Jantar
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Mantenha uma alimentação saudável!
2 lanches por dia
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Beba água ! De 6 a 8 copos por dia
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Consuma verduras, legumes e frutas
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Diminua o consumo de gorduras
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Diminua o consumo de sal
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Orientações para queixas mais comuns
MAL-ESTAR MATINAL, NAÚSEAS , VÔMITOS , AZIA e PLENITUDE Em caso de enjoo matinal, ingerir alimentos secos pela manhã (bolacha água e sal, torrada, etc...) Não tomar leite puro como forma de neutralizar a azia Aumentar o consumo de líquidos e frutas com caldo nos intervalos das refeições Mastigar bem e devagar os alimentos Utilizar roupas confortáveis Não deitar após as refeições Não ingerir líquidos durante as refeições Evitar alimentos gordurosos Alimentação fracionada e Em menor volumes Alimentos gelados e gelo podem auxiliar contra o enjoo
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