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PublicouTomás Cotta Alterado mais de 9 anos atrás
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Ácido Carboxílico Nomes:Allison, Eduardo F, Gianlucca e Leonardo Mello
Turma: 202 Disciplina: Química
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Grupo carboxila É derivado da união do grupamento carbonila com o grupamento hidroxila.
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Propriedades físicas São quase que em sua totalidade ácidos fracos.
Alguns ácidos tem maior ponto de ebulição que alguns compostos, como por exemplo os álcoois.
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Nomenclatura: Ácido + Prefixo + Infixo + Óico Ex: Ácido Metanóico
Ácido Benzóico
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Ácidos Dicarboxílicos
Ácido + Prefixo + Infixo + Dióico Ácido Etanodióico
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Ácido Metanoico ou fórmico
Ácido Metanoico também conhecido como fórmico esta contido nas formigas. É um líquido incolor, solúvel em água, em contato com a pele causa bolhas, pode ser usado no tingimento de lã, curtimento de peles de animais, conservante de sucos e na produção de desinfetante.
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Ácido Capróico ou hexanóico
Possui sua forma liquida, oleosa e incolor que produz o cheiro característico nas cabras e outros animais de fazenda. É utilizado na formula de um perfume.
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Ácido Oxálico ou Etanodióico
É um ácido vezes mais forte que o ácido acético. É saturado e de cadeia normal, usado na eliminação de ferrugem em metais e algumas pedras.
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Ácido Etanoico Ácido Etanoico faz parte do vinagre, é um líquido incolor, de cheiro forte, sabor azedo e é solúvel em água. É utilizado para temperar algumas saladas e na produção de alguns plásticos.
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Ácido ascórbico O ácido ascórbico também conhecido como vitamina C, pode ser encontrado em algumas frutas como: laranja, tangerina, limão, acerola, kiwi, ameixa e tomate.
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Ácido butírico É encontrado na manteiga rançosa, sendo um dos responsáveis pelo seu odor e sabor azedos.
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Ácido Benzóico O ácido benzóico é usado como conservante de alimentos e na produção de corantes
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Curiosidades: Cada Ác. Carboxílico possui seu odor próprio.
O odor de cada pessoa depende do ácido carboxílico presente em nosso organismo, por isso os cachorros conseguem diferenciar as pessoas pelo cheiro.
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Derivados: Ésteres Sais orgânicos Anidridos de Ácidos Proteínas
Ácidos Nucléicos Cloreto de Acila Aminoácidos
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Referências Bibliográficas
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