Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouMarianne Santa Ana Alterado mais de 9 anos atrás
1
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO I Profª Claudia M. G. Lopes Molina
PLANO DE ENSINO PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO I Profª Claudia M. G. Lopes Molina
2
EMENTA Fatores etiológicos, mecanismos fisiopatológicos, quadro clínico e condições clínicas decorrentes das doenças: Obesidade (incluindo controle endócrino dos processos metabólicos, fome e saciedade), hiper e hipotireoidismo, desnutrição, anorexia nervosa e bulimia, anemias, hipovitaminoses, diabetes mellitus, doença arterial coronariana, acidente vascular encefálico, hipertensão arterial e gota.
3
OBJETIVOS GERAIS O estudo das principais doenças nutricionais no Brasil; O estudo das principais doenças nutricionais nos pacientes hospitalizados; O estudo das perturbações nutricionais relacionadas a doenças de órgãos, aparelhos e sistemas; Nutrição e condições especiais: alcoolismo, AIDS, câncer, etc.
4
CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
METODOLOGIA CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO Aulas expositivas com utilização de recursos audiovisuais. Provas bimestrais de acordo com o calendário da instituição.
5
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Obesidade; Diabetes mellitus Gota Transtornos alimentares Hipertensão Arterial Sistêmica Doença coronariana Acidente vascular encefálico Anemias Hipovitaminoses Desnutrição
6
BIBLIOGRAFIA BÁSICA BRASILEIRO FILHO, Geraldo. Bogliolo patologia. 6 ed. Rio de Janeiro : Guanabara Koogan, p. ROBBINS, Stanley L... Fundamentos de Robbins patologia estrutural e funcional. 6 ed. Rio de Janeiro : Guanabara Koogan, p.
7
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
1- MONTENEGRO, Mario Rubens. Patologia: processos gerais. 4 ed. São Paulo : Atheneu, p.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.