Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouThomas Cantara Alterado mais de 10 anos atrás
1
AQUISIÇÃO LEITURA RÓTULO E BULA PREPARO DA CALDA PRIMEIROS SOCORROS
Liria Sayuri Hosoe
2
Objetivos Segurança e Saúde do Trabalhador
Preservação do Meio Ambiente Produção de Alimentos Saudáveis
3
AQUISIÇÃO AQUISIÇÃO
4
Aquisição de Produtos Consulte um profissional habilitado
Constatação do Nível de Dano Econômico Receituário agronômico Recomendação dos EPI Local para devolução das embalagens vazias Produtos legais
5
Aquisição de Produtos Produtos ilegais LINHA VERDE IBAMA:
6
Aquisição de Produtos Verifique as condições da embalagem:
Não compre produtos com embalagens danificadas. Observe o prazo de validade. Rótulo e lacre devem estar em perfeito estado.
7
LEITURA DE RÓTULO E BULA
8
Rótulo Cuidados: Meio Ambiente Armazenamento Transporte
Cuidados: Precauções de uso Primeiros socorros Dados do fabricante Pictogramas: Para o preparo da calda Faixa de classificação toxicológica Pictogramas: Para a aplicação
9
Bula Instruções de uso Número, época e intervalo de aplicação
Modo de aplicação Intervalo de segurança Intervalo de reentrada de pessoas nas culturas e áreas tratadas Limitações de uso (incluindo fitotoxicidade) Equipamentos de proteção individual a serem utilizados
10
Bula Precauções gerais no manuseio, na aplicação e pós aplicação
DADOS RELATIVOS À PROTEÇÃO DA SAÚDE HUMANA Precauções gerais no manuseio, na aplicação e pós aplicação Primeiros socorros Telefones de emergência Mecanismos de ação, absorção e excreção para o ser humano Efeitos agudos e crônicos
11
Bula Precauções gerais Armazenamento Instruções em caso de acidentes
DADOS RELATIVOS À PROTEÇÃO DO MEIO AMBIENTE Precauções gerais Armazenamento Instruções em caso de acidentes Primeiros socorros Procedimento para lavagem, armazenamento, devolução, transporte e destinação de embalagens vazias e restos de produtos impróprios para utilização ou em desuso RESTRIÇÕES ESTABELECIDAS PELO ÓRGÃO COMPETENTE DO ESTADO, DISTRITO FEDERAL OU MUNICIPAL
12
PREPARO DA CALDA PREPARO DA CALDA
13
Preparo da Calda MOMENTO DE MUITA ATENÇÃO DEVIDO AO MANUSEIO DO PRODUTO CONCENTRADO Siga as instruções do rótulo/bula Use EPI Local aberto e ventilado Manuseie o produto longe de crianças, animais e pessoas desprotegidas
14
Preparo da Calda Cuidados:
Use instrumentos adequados para a dosagem e mistura de produtos Utilize água limpa para evitar o entupimento de bicos Prepare apenas a quantidade de calda necessária Faça a lavagem das embalagens vazias logo após o esvaziamento da embalagem Após o uso, descontamine os utensílios
15
Período de carência Número de dias entre a última aplicação e a colheita O “período de carência” ou “intervalo de segurança” está escrito na bula do produto
16
PRIMEIROS SOCORROS PRIMEIROS SOCORROS
17
Primeiros Socorros Siga as instruções de primeiros socorros da bula e/ou rótulo
18
Primeiros Socorros Em geral: Inalação: procurar local arejado
Olhos: lavar com água em abundância Pele: lavar com água e sabão em abundância Ingestão: provocar ou não vômito Procurar o médico, levando a embalagem, rótulo/bula ou receituário agronômico
19
Obrigada! Liria Sayuri Hosoe liria.hosoe@arystalifescience.com
(11)
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.