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Prof. Milene Peron R. Pinto

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Apresentação em tema: "Prof. Milene Peron R. Pinto"— Transcrição da apresentação:

1 Prof. Milene Peron R. Pinto
UNIDADE FLUXOGRAMA Prof. Milene Peron R. Pinto

2 FLUXOGRAMA É a representação gráfica das disciplinas, das operações dentro de um local a fim de evitar tanto quanto possíveis cruzamentos indesejáveis. todo fluxograma deve mostrar a entrada da mercadoria e o respectivo destino.

3 FLUXOGRAMA

4 FINALIDADES DO FLUXOGRAMA
é utilizado para a demonstração e análise da sequência do trabalho, onde ficam definidos claramente as atribuições de cada pessoa. demonstram de maneira dinâmica e analítica, o andamento das diversas etapas de uma atividade de qualquer área.

5 VANTAGENS DO FLUXOGRAMA
Propiciar condições para simplificar o trabalho através da eliminação, combinação, permutação ou reposicionamento dos passos, de forma a obter sua melhor e mais lógica sequência; Facilitar a identificação de pontos críticos, que são todos os locais ou situações que favorecem a ocorrência de toxiinfecções alimentares, como contaminação cruzada, matéria prima inicialmente contaminada, etc.,uma vez que favorece o acompanhamento das atividades; Simplificar a implantação das normas e instruções, propiciando aos seus usuários sua melhor compreensão;

6 VANTAGENS DO FLUXOGRAMA
Auxiliar o gerente na distribuição das tarefas e também na avaliação de desempenho dos colaboradores; Facilitar para o gerente (inclusive o recém chegado na unidade) a identificação e controle das tarefas que são executadas, dos colaboradores responsáveis por cada uma e o tempo de execução; Possibilitar a localização, correção e eliminação de movimentos inúteis.

7 FLUXOGRAMA o fluxograma exprime, em traçado simples, toda a movimentação do serviço e torná-la de mais fácil compreensão para que todo operador se situe bem onde deve contribuir com seu esforço.

8 RECEBIMENTO plataforma de descarga DE GÊNEROS caixotaria PRÉ-SELEÇÃO troca de embalagem ESTOCAGEM estoque frio(câmaras frias) estoque neutro PREPARO cozinha geral COCÇÃO cozinha dietética DISTRIBUIÇÃO pacientes/acompanhantes clientes/colaboradores HIGIENIZAÇÃO área de cocção utensílios LIXO

9 PRÉ-PREPARO DE CARNES CARNE RESFRIADA CARNE CONGELADA recebimento recebimento armazenamento armazenamento refrigerado congelado descongelamento PRÉ-PREPARO espera para utilização PREPARO

10 PRÉ-PREPARO DE CARNES ALIMENTO PREPARADO BALCÃO DE DISTRIBUIÇÃO CONSUMO RESTO INGESTÃO TRITURADOR DE RESIDUOS CÂMARA LIXO(0°C)

11 FLUXOGRAMA DE VEGETAIS Conferência de recebimento
Vegetal Remoção da embalagem Conferência de recebimento Pré-seleção Armazenamento

12 FLUXOGRAMA DE VEGETAIS
Água corrente PCC Solução clorada 15 min Cocção PCC Montagem teste resfriamento cloro Distribuição Resto ingestão Triturador de Câmara fria resíduos (0° C)

13 Atividade pós aula ELABORE O FLUXOGRAMA DA COUVE REFOGADA


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