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Professora e enfermeira : Carla Gomes

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Apresentação em tema: "Professora e enfermeira : Carla Gomes"— Transcrição da apresentação:

1 Professora e enfermeira : Carla Gomes
Higiene dos Alimentos Professora e enfermeira : Carla Gomes

2 Higiene representa asseio e principalmente limpeza, tendo uma relação direta com a saúde e o bem estar dos indivíduos. Ter higiene significa acostumar-se a ter cuidados simples que podem ajudar a prevenir doenças e preservar, assim como manter e recuperara a saúde.

3 • Higiene dos alimentos:
É um conjunto de ações que visa a proteção dos alimentos, inibição da multiplicação dos microorganismos e destruição dos microorganismos patogênicos. É a produção de alimentos limpos e seguros e livres de contaminação direta ou indireta.

4 A higiene dos alimentos manipulados é muito importante para garantir a saúde das pessoas que irão consumir aquele alimento, que estarão livres de sujidades visíveis e não visíveis a olho nu, contaminações e deterioração bacteriana.

5 Existem quatro fatores essenciais que devem ser observados durante a manipulação e preparação dos alimentos. São eles: 1. Condições da matéria-prima ao chegar no restaurante; 2. Higiene e cuidado dos manipuladores com o alimento; 3. Condições físicas e de limpeza e higiene do estoque e modos de estocagem; 4. Limpeza de cozinhas e equipamentos.

6 Dentre vários fatores responsáveis pela higiene dos alimentos, podemos citar 10 regras básicas que devem ser seguidas e observadas durante a manipulação dos alimentos.

7 Regras Básicas: 1. Escolha produtos de boa qualidade, higienizados, isentos de muita contaminação e corpos estranhos.

8 2. Cozinhe bem os alimentos, de acordo com os critérios adequados de tempo e temperatura.

9 3. Guarde sempre com bastante cuidado os alimentos crus e cozidos nos locais adequados e as temperaturas adequadas.

10 4. Diminua ao máximo o tempo de espera do alimento entre o preparo e a distribuição.

11 5.Quando reaquecer os alimentos cozidos e já preparados, faça de maneira adequada, seguindo os critérios de tempo e temperatura.

12 6. Evite, sempre que possível o contato entre os alimentos crus e cozidos.

13 7. Observe a higiene dos manipuladores.

14 8. Sempre que possível, higienizar e desinfetar corretamente: as superfícies equipamentos, e utensílios.

15 9. Mantenha sempre os alimentos fora do alcance dos insetos e outros animais que possam contaminar os alimentos.

16 10. Utilize sempre água potável ao lavar os alimentos.


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