A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA"— Transcrição da apresentação:

1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
Aula 5 – Cozinha Mexicana – Pratos Típicos

2 Conteúdo Programático desta aula
Identificar os principais pratos peruanos. Descrever as influências desses pratos. Reconhecer a importância de cada ingrediente nos pratos típicos peruanos

3 São pratos da Cozinha Crioula
A Cozinha Peruana : Na aula de hoje falaremos sobre os principais pratos típicos peruanos, seus ingredientes e as suas influências. São pratos da Cozinha Crioula Então vamos a eles.... MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

4 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Pachamanca
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Pachamanca

5 Pachamanca Em quéchua, pachamanca quer dizer panela de terra.
Este prato já era bem conhecido dos Incas e atualmente é feito em todo o Peru. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL Pode ser preparada com cordeiro, porco, galinha, porquinho-da-índia, marinados em especiarias e assados com a ajuda de pedras. Outros produtos dos Andes também são utilizados, como batatas, batata-doce, milho, mandioca e pimenta.

6 Cau cau Também chamado mondongo, trata-se de um cozido feito com bucho de boi, batatas, ají e hortelã. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

7 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Cau cau
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Cau cau

8 Sangrecita: Sangrecita é um molho feito com sangue de galinha, cebola, ají, coentro, orégano e hortelã. Pode acompanhar miúdos, carne de frango, batatas e aipim. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

9 Ají de galinha Para fazer esse prato, há controvérsias:
Galinha inteira Galinha desfiada Galina em cubos. É um frango com um molho cremoso à base de: caldo de galinha, ají amarillo, leite, pão ou biscoito, orégano, cúrcuma, queijo parmesão, ovos cozidos e azeitonas pretas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

10 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Ají de Gallina
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Ají de Gallina

11 Tacu tacu : De influência africana, esse prato era preparado originalmente para aproveitar os restos de arroz e feijão. Ou seja, o tacu tacu, sozinho, é apenas uma mistura de arroz com feijão e uns temperinhos como o ají. Quando servido com os antichuchos, caracteriza bem a cozinha afro-peruana. O tacu tacu é normalmente servido com ovos fritos, banana e bife. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

12 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Tacu tacu
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Tacu tacu

13 Anticuchos : Normalmente feito com coração de boi, antichuchos são espetinhos que também podem ser feitos com miúdos de outros animais como, por exemplo, a moela do frango. Prato da cozinha crioula, sua influência vem dos escravos africanos que tinham o costume de comer miúdos de animais. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

14 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Anticuchos
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Anticuchos

15 Depois, é temperado como um cebiche, com cebola, ají e limão.
Chinguirito : Herança da cultura mochica tem como ingrediente central o peixe guitarra, que é seco ao sol, salgado e desfiado. Depois, é temperado como um cebiche, com cebola, ají e limão. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

16 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Chinguirito
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Chinguirito

17 Uma das poucas saladas do receituário peruano.
Solterito: Uma das poucas saladas do receituário peruano. Feita com batata, azeitona preta, milho, fava verde, rocoto, cebola, tomate e queijo fresco: ingredientes tradicionais da cozinha de Arequipa. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

18 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Solterito
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Solterito

19 Ceviche: Origem : - Peru Equador Polinésia Arábia.
Uma primeira versão da origem do ceviche é de a.C. Mochicas (Norte do Peru): suco de tumbo (uma espécie de maracujá). Incas : a chincha (bebida fermentada de miho) e ají. Espanhóis: limão MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

20 Ceviche : Ceviche : prato de peixe (ou frutos do mar) “cozido” em suco cítrico, temperado com cebola, coentro e pimenta. A receita tradicional peruana leva peixe branco, cebola roxa, suco de limão, pimenta, sal e coentro. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

21 Ceviche : Até a década de 70, deixava-se o peixe marinando durante várias horas. Hoje em dia, ele é preparado e servido imediatamente. Os acompanhamentos tradicionais são batata-doce, alface e mote (milho branco, podendo ser servido fresco ou torrado). MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

22 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Ceviche
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Ceviche

23 O Peru tombou o ceviche como Patrimônio Nacional do país.
Leche de Tigre : O resultado da marinada de todos os ingredientes é um caldinho chamado “leche de tigre”. O Peru tombou o ceviche como Patrimônio Nacional do país. Dia 28 de julho é comemorado o “Dia do Ceviche” . Só em Lima, há mais de cevicherias. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

24 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Leche de Tigre:
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Leche de Tigre:

25 Este é um prato que é servido de norte a sul no Peru.
Papa a la huancaína: Este é um prato que é servido de norte a sul no Peru. Trata-se de batatas cozidas cobertas por um molho amarelo feito de ají amarillo, queijo fresco, ovos cozidos, leite, engrossado com pão ou biscoito. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

26 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Papa a la huancaína
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Papa a la huancaína

27 A palavra causa vem do quéchua “kausay”.
Causa Relleña : A palavra causa vem do quéchua “kausay”. É um dos pratos mais populares no Peru, sofrendo diversas variações. Sua base é purê de batatas e, sobre ele, é servido um peixe (podendo ser caranguejo, frango etc) temperado com ají, suco de limão, cebola, maionese e outros temperos. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

28 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Causa Relleña
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Causa Relleña

29 Prato típico de Arequipa
Rocoto relleno : Prato típico de Arequipa A pimenta rocoto é recheada com carne moída, queijo fresco, temperos como cominho e salsinha. O prato é assado e servido quente.. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

30 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Rocoto relleno
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Rocoto relleno

31 Sopa de quinoa: Receita tradicional dos povos andinos que ainda preservam a cultura quéchua, incluindo a língua e o tipo de alimentação. Alguns deles são vegetarianos. A quinoa é indispensável aos vegetarianos, pois é rica em proteína, ajudando na complementação alimentar dessas pessoas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

32 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Sopa de Quinoa
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Sopa de Quinoa

33 Sobremesa feita com o milho preto e temperada com especiarias locais.
Mazamorra morada : Sobremesa feita com o milho preto e temperada com especiarias locais. Tem origem na cozinha africana, sendo mencionado em muitas canções crioulas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

34 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Mazamorra Morada
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Mazamorra Morada

35 Picarones: Feita com abóbora e batata-doce, é servida em forma de donuts e coberta com chancaca (um tipo de melado). MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

36 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Picarones
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Picarones

37 É a principal bebida feita com o pisco.
Pisco Sour: É a principal bebida feita com o pisco. Junto com o pisco, bate-se suco de limão, clara de ovo, calda de açúcar. Gotas de  algarrobina (um tipo de xarope) são adicionadas sobre o coquetel pronto. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

38 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Pisco Sour
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Pisco Sour

39 Consumida desde os tempos pré-hispânicos.
Chicha morada: Consumida desde os tempos pré-hispânicos. Bebida feita com o maíz morado,de largo consumo no Peru. Preparação tradicional Ferver o milho com água, casca de abacaxi, canela e cravo. Coar e deixar esfriar para acrescentar o açúcar. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

40 Agora vamos assistir a um vídeo sobre Chicha morada
Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre Chicha morada


Carregar ppt "TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google