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REINO FUNGI
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Características Gerais:
Eucariontes; Exclusivamente heterótrofos por absorção; Pluricelulares a maioria (hifas dando origem ao micélio);
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Micélio reprodutor Micélio vegetativo Hifas
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Basicamente assexuada, com formação de esporos
Parede celular de quitina; Substância de reserva: glicogênio; Costumam se desenvolver em locais úmidos, sombreados e sobre matéria orgânica, decompondo-a; REPRODUÇÃO: Basicamente assexuada, com formação de esporos em estruturas especiais denominadas de esporângios, o que confere um critério para a classificação do Reino.
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Modos de Vida: 1) Decompositores
Paredes Móveis
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CD e DVD Fotos Papéis Alimentos
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Rhizopus stolonifer (bolor preto do pão)
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2) Parasitas: micoses, frieiras, candidíases, etc.
Unhas (onicomicose) Pés Pele (impingem)
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Língua Colo uterino Palato Pênis Candida albicans (candidíase)
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Histoplasmose O fungo desenvolve-se no pulmão Raio X: Infecção pulmonar
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3) Predadores Micrografias eletrônicas de um nematódeo capturado pelo fungo predador Arthrobotrys oligospora.
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4) Mutualísticos LÍQUENS: fungo + alga Parmelia
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Usnea (barba-de-velho) Usnea sobre uma árvore
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MICORRIZAS: fungo + planta
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Importância Econômica:
Indústria farmacêutica (antibióticos - penicilina) Penicillium
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Fungos Alucinógenos Claviceps purpurea (contém o alcalóide ergotamina, utilizado na elaboração do LSD - dietilamida do ácido lisérgico) Centeio infectado por Claviceps purpurea
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Amanita muscaria (cogumelo tóxico)
Amanita phalloides: 50g mata um adulto de 70kg Psilocybe mexicana (cogumelo-do-esterco)
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Alimentação Agaricus (Champignon) Tuber (Trufa)
Saccharomyces cerevisiae (Fungo unicelular - fermento biológico )
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Shiitake Lentinus edodes(Cogumelo-do-sol) Queijo camembert Queijo roquefort Penicillium roquefortii
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Produtos comerciais da fermentação alcoólica dos fungos:
Alimentos
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Bebidas
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