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Açucares são redutores
(o grupo aldeido pode ser oxidado por Cu2+ ou Ag+ a um ácido carboxílico)
30
(amido)
33
Ramificações presentes em
Amilopectina (componenete de amido) (cada resíduos) e Glicogênio (cada 8-12 resíduos)
34
Dois tipos de polimeros presentes em amido
35
Estrutura das Ligações a(14) de Amido e glicogênio
36
Estrutura helicoidal de amido e glicogênio
37
Ligações em celulose (polimero linear, não ramificado)
38
Interações eentre polímeros de céluose
39
Quitina: poimero de N-acetil-glicosamina
40
Peptidoglicanos
41
Componentes da matriz extracelular
44
Estrutura Proteo-glicana de uma proteína intergral
45
Agregados proteoglicanos na matriz extracelular
46
Interações entre céluas e
a matriz extracelular
48
Glicolipídeos e lipopolisacarrídeos
50
Lectinas são proteínas que ligam carbohidratos com alta afinidade e
especificidade.
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Interações lectina-ligante
São importantes para migração de limfócitos ao sítio de infecção ou lesão.
52
Micrografo eletrônico
de Helicobacter pylori aderindo ao superfície gástrico por causa de interações entre uma lectina bacteriana e um oligosacarrideo do epitélio gástrico.
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PAPEIS DE OLIGOSACCARÍDEOS EM RECONHECIMENTO
E ADESÃO NO SUPERFÍCIE CELULAR
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