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Banco de Alimentos Projeto de Criação do Caio Cansian Diogo Olivares

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Apresentação em tema: "Banco de Alimentos Projeto de Criação do Caio Cansian Diogo Olivares"— Transcrição da apresentação:

1 Banco de Alimentos Projeto de Criação do Caio Cansian Diogo Olivares
Felipe Pinto Pedro Carmona Santiago Chang

2 Banco de Alimento Implementar a ONG Banco de Alimentos que visa reduzir o problema do fome e da desnutrição, através da distribuição de alimentos que não possuem valor mercadológico a instituições que abrigam pessoas carentes e não são economicamente ativas

3 Contexto Quarto maior produtor mundial Sexto no ranking da subnutrição
Produz 25,7% de alimentos a mais do que é necessário para alimentar a sua população Sexto no ranking da subnutrição Há 72 milhões de brasileiros em situação de insegurança alimentar. Conclusão: É possível reduzir o problema da fome e da desnutrição sem nenhum gasto a mais com a produção de alimentos; apenas recuperando esse desperdício e oferecendo alimentação a quem não tem acesso a ela.

4 Análise Estratégica Cinco forças de Porter
Rivalidade entre concorrentes ONGs que precisam da doação de alimento e que disputam o mesmo fornecedor. No entanto, atualmente, não há serviços deste tipo oferecido na Região Metropolitana de SP Barreiras à entrada de concorrentes Ainda muito espaço para que outras organizações prestem esse serviço. O acesso aos canais de fornecimento pode ser uma pequena barreira para a entrada de novas organizações que não tenham experiência no ramo. Poder de Barganha dos Clientes Não há alto poder de barganha das instituições beneficiadas, pois não há contrapartida da doação Poder de Barganha dos Fornecedores Alto poder de barganha, pois é uma parceria e dependemos deles para nossa sobrevivência. Implica em cuidados especiais para agradar as empresas doadoras que vão desde a pontualidade no recolhimento dos alimentos até a prestação de contas Bens Substitutos Qualquer outro alimento doado para as instituições beneficiadas Não é um risco para a sobrevivência da organização

5 Análise Estratégica Análise SWOT FORÇAS FRAQUEZAS OPORTUNIDADES
Contato com experiências internacionais semelhantes bem sucedidas. Não há a necessidade de comprovar/convencer que o problema da fome existe. São de conhecimento geral sua existência e importância. FRAQUEZAS Dependência de doações financeiras Dependência de doações de alimentos Prevalecimento de doações de alimentos perecíveis. Inexistência de um identificador eficiente que comprove a qualidade e adequabilidade de um produto para o consumo. OPORTUNIDADES Estabelecimento de novas parcerias. Alto grau de desperdício de alimentos. Criação de expertise para projetos em outras áreas, como nutrição em presídios e hospitais. AMEAÇAS Políticas de Saneamento que dificultem a doação de alimentos.

6 BSC – Objetivos Estratégicos
Perspectiva valor agregado Sustentabilidade Financeira Perspectiva Stakeholders Atendimento com primazia às necessidades dos stakeholders Perspectiva Processos Internos Excelência no processo logístico Perspectiva Aprendizagem e crescimento Aprimoramento contínuo do sistema de controle e foco nas pessoas

7 Análise Mercadológica
Definição de segmentos de mercado e público-alvo Doadores Entendem que é melhor direcionar o alimento sobrando para seres humanos que jogá-los no lixo Sacolões, hortifrutis, mercados municipais, fabricantes , distribuidores e até agricultores individuais ONG prospecta ou é abordado por esses doadores Instituições Beneficiadas: Creches, asilos, abrigos e associações de pessoas carentes não economicamente ativas Pessoas que se encontram perto da linha da pobreza, em situação de carência financeira e, principalmente, nutricional Para virar um beneficiário, a instituição deve fazer um cadastro no site da ONG comprovando a necessidade de ajuda

8 Análise Mercadológica
Orientação Consumidor Expectativa: simples refeição ONG oferece alimentação de acordo com as necessidades particulares de cada instituição, analisando-se o perfil nutricional das pessoas atendidas Produtos Secos e molhados: alimentos não perecíveis, tais como grãos, farinhas, flocos e condimentos. Hortifruti: frutas, verduras e legumes Industrializados: macarrão, enlatados, pães de forma, donones, iorgutes e molhos e massas semi-prontos e prontos. Serviços Logística dos alimentos doados Acompanhamento Nutricional Oficina de alimentos

9 Principais Riscos Alto grau de dependência de doações, tanto de alimentos quanto de recursos financeiros, que pode comprometer a viabilidade e sustentabilidade da ONG; Perecibilidade dos alimentos, que pode incorrer numa eventual entrega de alimentos estragados; Rigidez da legislação sobre doação de alimentos; Regulamentação do tráfego de caminhões em determinados horários do dia.

10 Plano de Escopo

11 Organograma Gestor do Projeto Nutricionista 1 Nutricionista 2
Estagiário 1 Estagiário 2 Escritório de Advocacia 1 Escritório de Advocacia 2 Coordenador Executivo

12 Cronograma

13 Cronograma

14 Cronograma

15 Análise de Custos e Investimentos

16 Análise de Custos e Investimentos
Captação de Investimentos iniciais para estruturação e fundação da ONG. VPL : ,70 Taxa: 15,0% Parcerias com o setor público Captação de recursos para manutenção das operações Parcelas mensais: entre R$ 2 e 3 mil Parcerias com setor privado: patrocinadores Recebimento de doações.


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