A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Reinventar a Indústria Tradicional Alimentar do Algarve

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Reinventar a Indústria Tradicional Alimentar do Algarve"— Transcrição da apresentação:

1 Reinventar a Indústria Tradicional Alimentar do Algarve

2 A parceria: NATIONAL PARTNERS GLOBALGARVE ASSOCIAÇÃO IN LOCO
UNIVERSIDADE DO ALGARVE QUALIGÉNESE

3 Os problemas: - Há pouco interesse em apostar no sector alimentar tradicional - Os hotéis e restaurantes são fornecidos por indústrias alimentares estrangeiras, - As pequenas unidades artesanais alimentares não são geridas por jovens, - Há dificuldades em matéria de higiene, qualidade, design e inovação, - O empreendedorismo na região centra-se nos serviços, - Os alimentos tradicionais estão em risco de desaparecimento.

4 Os objectivos: - Desenvover uma metodologia que permita a transferência de competências entre gerações, dos mais velhos para os mais novos e vice-versa - Promover a criação de oportunidades nas zonas rurais e incentivar novas vocações no sector - Estimular a relação simbiótica entre gerações - Promover e adicionar valor aos produtos e às práticas tradicionais alimentares

5 As actividades: 1. Envolvimento do público alvo
2. Modelo de Plataforma de Mediação Universitária 3. Modelo de Unidades de Aprendizagem Intergeracional 4. Intervenção em matéria de higiene alimentar 5. Comparação dos dois modeloss

6 Modelo de Plataforma de Mediação Universitária
1. Criação de uma disciplina opcional “Processamento e Análise de Produtos Tradicionais Alimentares do Algarve” 2. Disseminação de conteúdos sobre produtos e práticas alimentares tradicionais do Algarve noutras disciplinas 3. Política de estágios direccionada para a produção tradicional do Algarve

7 Modelo de Unidades de Aprendizagem Intergeraccional
1. Participação de jovens nas tarefas em unidades de produção tradicional alimentar 2. Realização de um plano pré-definido de visitas e de registos/relatório 3. Relação simbiótica: processamento tradicional/segurança alimentar 4. Acções mediadas por um animadores locais

8

9

10

11

12 Os produtos: - Pacote de GOSTA (Gestão de Oportunidades no Sector Tradicional Alimentar) - Roteiro Metodológico de Transferência Intergeracional de Competências GOSTA - Materiais pedagógicos de suporte a acções de sensibilização para o empreendedorismo para o sector tradicional alimentar Roteiro – Plano de disseminação das práticas de transferência Intergeracional testadas neste projecto.

13 FIM


Carregar ppt "Reinventar a Indústria Tradicional Alimentar do Algarve"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google