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Classificação de Restaurantes

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Apresentação em tema: "Classificação de Restaurantes"— Transcrição da apresentação:

1 Classificação de Restaurantes
CHRISTINA NUNES

2 O que é um Restaurante? Definições
É uma empresa pública, com local próprio para acomodar comensais e onde são elaboradas e servidas a esses comensais refeições diversas mediante pagamento; Local onde os alimentos são modificados em sua forma original, restaurados e preparados para consumo; Local onde fornece o serviço de alimentação sob forma de pagamento; Comida Restauradora

3 Classificação de Restaurantes
Visão Cliente Visão Profissional Quick Service Couvert médio no máximo R$ 20,00 Turnover de minutos; Produtos simples, serviço ágil; Ex: Fastfood, self-service, lanchonetes, comerciais Midscale Couvert médio R$ 20 e 40 Maior exigência dos produtos; Custo maior; Serviço melhor com cargos diversos; Ex: Especialidade, regionais, variados Upscale Couvert médio maior de R$ 50,00; Qualidade superior dos insumos; Chef de cozinha de renome; Ex: Gastronômico, internacional

4 Tipografia de Restaurantes
Internacional Gastronômico Bistrô Especialidade Típico Brasserie Comercial Auto estrada Empresa Churrascaria Fast food Coffee Chop Bar Boate Industrial Restaurante de Rede

5 Internacional

6 Internacional Lugares badalados ou hotéis de luxo;
Nível alto de instalações e decoração; Serviço requintado; Cardápio da culinária internacional tradicional; Pouca variação de cardápio; Carta de vinho bem representada, com vinhos de diversas regiões, produtores e safras; Geralmente possui um chef internacional; Upscale

7 Gastronômico

8 Gastronômico Culinária Franco-Italiana;
Chefe de cozinha de renome (geralmente o dono); Cardápio com grande inventividade; Vinhos é um ponto forte da casa; Utilização de menu confiance ou menu degustation; Rotatividade baixa devido ao longo tempo de uma refeição.

9 Bistro Restaurante ou bar pequeno; Comidas simples; Preços acessíveis;
Sem cardápio (chef conversa com cliente) No Brasil: Restaurante pequeno; Comida sofisticada; Preços altos

10 Típico

11 Típico Características de um país ou região;
Decoração e cardápio de acordo com o local inspirado; Ex: Sushi Yoshi, Kojima, Parraxaxá, Mangai

12 Especialidade

13 Especialidade Divide-se por produtos ou preparações;
Tipo de comida (Ex. Macrobiótica, vegetariana, crepes, produtos do mar...); Ex: Anjo Solto; Chateau Brillant

14 Brasserie Típico do noroeste da França, influência Alemã
Rebatizada no Brasil como Choparia Venda de chopp Música ao vivo

15 Comercial

16 Comercial Instalações simples; Cardápio de pratos rápidos e baratos;
Clientes: Trabalhadores de comércio ou escritório; Rotatividade alta; Mesa buffet por quilo ou self-service. Satisfaz sociedade moderna; Variedade de opções; Mão de obra reduzida; Garçons sem treinamento

17 Auto-estrada Serviço simples e rápido; Beira de grandes rodovias;
Clientela: Motoristas; No Sul do Brasil são Churrascarias rodízio

18 Empresa

19 Empresa Situado dentro da empresa;
Produz e serve comida para funcionários; Serviço simples e rápido; Self-service ou funcionário servindo; Administrado pela própria empresa ou arrendado

20 Grill (Churrascaria)

21 Grill (Churrascaria) Buffet - frios Carnes grelhadas
Sistemas de Rodízio ou A la carte Tipo de serviço (A la carte, Rodízio ou “espeto corrido” e self-service)

22 Coffee Shop Restaurante com preparações rápidas, em hotéis ficam abertos 24 hs Lanchonete: São restaurantes tipicamente brasileiros. O cardápio oferecido é a base de lanches, sanduíches, sorvetes, sucos e pratos rápidos.

23 Boate e Bar noturno Casa noturna com principal atrativo música;
Shows diversos; Lanches e pratos a la carte simples e rápidos; Permanece por toda a madrugada;

24 Fast-food Produção culinária rápida; Atendimento rápido;
Alimentos pré-preparados; Controle e padronização;

25 Restaurante de Rede Franquias; Marca forte;
Facilidade com fornecedores; Vários donos ou um único

26 Taxa de Franquia + Capital de giro + capital Instalação
De R$ ,00 a R$ ,00   R$ a R$ R$ a R$ R$ a R$

27 Industrial Cozinha de larga escala; Não existe acesso para comer;
Fornecimento para terceiros


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