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Gestão de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável

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Apresentação em tema: "Gestão de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável"— Transcrição da apresentação:

1 Gestão de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável
Apoio aos Programas: Aquisição de Alimentos e Banco de Alimentos Gestão da Política de SANS Apoio à Agricultura Urbana e Periurbana Construção de Cisternas e Gestão da Água Restaurantes Populares Implantação de Centros de Referência Alimentar e Nutricional Sustentável Implantação de Hortas e Cozinhas Comunitárias Qualificação em SANS Programa de Erradicação à Pobreza Extrema

2 GESTÃO DA POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL
Promover, em parceria com municípios e entidades da sociedade civil, a política de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (SANS) através de ações de apoio técnico, seminários e formação profissionalizante nas áreas de Alimentação e Nutrição. Atualizar a Lei n° /2007 (Lei do SISANS-RS) Atualizar o Decreto n° /2009 – CAISANS Realizar Seminários Regionais para sensibilizar gestores públicos Implementar o Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – SISANS/RS Instalar a Câmara Intersecretarias de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável - CAISANS

3 CENTRO DE REFERÊNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL
implantação de Centros de Referência Alimentar e Nutricional Sustentável – CRANS, disponibilizando equipamentos públicos para a elaboração e fornecimento de alimentos, prestação de serviços de utilidade pública e cursos profissionalizantes. RESTAURANTES POPULARES Implantação e implementação de Restaurantes Populares oportunizando, prioritariamente, à população em vulnerabilidade social o acesso a refeições equilibradas, nutritivas, em ambiente adequado, a preço acessível, garantindo o direito humano à alimentação.

4 IMPLANTAÇÃO DE HORTAS E COZINHAS COMUNITÁRIAS
Programa de Erradicação à Pobreza Extrema Implantação de hortas e cozinhas comunitárias, visando a educação ambiental e alimentar, produção de alimentos, capacitação profissional e geração de renda.

5 CONSTRUÇÃO DE CISTERNAS E GESTÃO DA AGUA PARA CONSUMO HUMANO
Programa de Erradicação à Pobreza Extrema Construção de cisternas para armazenamento da água da chuva, para consumo humano, em propriedades rurais; Qualificação em Gestão da Água para pessoas da comunidade rural, famílias de agricultores cadastradas no CadÚnico, pedreiros e agentes comunitários de saúde.

6 CISTERNAS: 2ª ÁGUA: ÁGUA DE COMER
Construção de tecnologias sociais de captação de água da chuva em propriedades de agricultores familiares, visando proporcionar água de boa qualidade para ser utilizada na agricultura familiar, com prioridade para assentados e famílias inseridas no CadÚnico. CISTERNAS: ÁGUA DE EDUCAR – CISTERNAS NAS ESCOLAS Construção de tecnologias sociais de captação de água da chuva, para consumo e produção em escolas de zona rural.

7 APOIO À AGRICULTURA URBANA E PERIURBANA
Programa de Erradicação à Pobreza Extrema Fomentar e capacitar agricultores familiares, pessoas em situação de vulnerabilidade social e gestores públicos para o desenvolvimento de ações visando à implantação de políticas públicas que levem ao desenvolvimento sustentável, com geração de trabalho e renda e inclusão social.

8 CISTERNAS: 2ª ÁGUA: ÁGUA DE COMER
Construção de tecnologias sociais de captação de água da chuva em propriedades de agricultores familiares, visando proporcionar água de boa qualidade para ser utilizada na agricultura familiar, com prioridade para assentados e famílias inseridas no CadÚnico. CISTERNAS: ÁGUA DE EDUCAR – CISTERNAS NAS ESCOLAS Construção de tecnologias sociais de captação de água da chuva, para consumo e produção em escolas de zona rural.

9 APOIO AO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS
Apoio a projetos que visem o acesso à alimentação adequada das pessoas em estado de insegurança alimentar APOIO À IMPLANTAÇÃO DE BANCO DE ALIMENTOS Apoio técnico-financeiro a projetos de implantação de Bancos de Alimentos destinados a arrecadar, selecionar, processar, armazenar e distribuir gêneros alimentícios arrecadados por meio de doações junto à rede varejista e/ou adquiridos da agricultura familiar por meio de programas governamentais.


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