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Reeducação Alimentar Consciente.
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Um grande problema! Calcula-se que o consumo anual de alimentos no mundo é de 375 milhões de toneladas e a maior parte dele provém das plantas. Se considerar que 10% deste alimento são vegetais consumidos in natura e que outros 10% destes vegetais são de folhas e talos aproveitáveis na alimentação e são jogados fora, tem-se um desperdício de quase 4 milhões de toneladas de alimentos. Só para se ter uma idéia, no CEAGESP do Rio de Janeiro há um desperdício diário de 40 toneladas de alimentos.
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Mas será que desperdiçamos muito ?
O Brasil está entre os países que mais desperdiçam alimentos no mundo. Dados das Nações Unidas apontam que os brasileiros jogam fora um terço do que compram. E em meio à crise financeira, uma boa dica seria o consumo consciente dos alimentos, evitando desperdício e gastos desnecessários. Quanto maior for o reaproveitamento do que cozinhamos, menos iremos gastar na próxima visita ao supermercado.
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O que fazer então para evitar tanto desperdicio?
Aproveitar o máximo de cada alimento que consumimos! E é com base nesse pensamento que nosso grupo focou no aproveitamento de folhas e talos que normalmente jogamos fora, mas que no entanto são muito nutritivos para os seres vivos! E mostrando como que seus nutrientes são importantes para o nosso organismo!
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Rama da cenoura. Sabia que quando você joga fora a rama da cenoura está dispensando mais proteína, fibra, cálcio, potássio e ferro do que você encontra na própria cenoura?! Também está deixando de consumir boas doses de carboidratos, vitamina C e carotenóides, precursores da vitamina A. Na rama da cenoura, análises identificaram teor de 25 mg de ferro, quantidade necessária para suplementação diária de homens e mulheres. A deficiência desse elemento, responsável pelo transporte do oxigênio na hemoglobina do sangue, costuma causar anemia.
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Folha da Beterraba. Contém sais minerais como ferro, cobre, cálcio, fósforo, manganês, cromo, potássio e zinco. Em sua composição ainda aparecem as vitaminas A, C e do complexo B. Ao consumir as folhas de beterraba, o organismo pode se defender de anemia, além de favorecer contra oxidação e funcionar como laxante e diurético. Também, estimula as funções do fígado e do baço. Nestas folhas há os carotenóides, pigmento natural que ajuda na proteção dos olhos contra o envelhecimento.
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Casca da Banana. A casca da banana tem propriedades que a própria fruta não tem. A maior propriedade da casca da banana, que a banana não tem, é a fibra. As fibras são importantes porque ajudam a reduzir os níveis de colesterol, glicemia no nosso organismo, além de ajudar no funcionamento intestinal, evitando ainda câncer de intestino.
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