Carregar apresentação
1
Professora Isis Geografia
2ª parte:pecuária Professora Isis Geografia
2
Atividade primária ligada a criação de:
Gado: bovino, caprino, ovino, equino, suíno, muares, asininos Aves, coelhos, abelhas etc... Produção de alimentos, matéria-prima, meios de transporte...
3
Sistemas de criação Pecuária extensiva: gado criado solto em grandes propriedades e em pastagens naturais Pecuária intensiva: gado criado confinado, geralmente em pequenas propriedades, com ração adequada e técnicas modernas de criação
4
Finalidade Pecuária de corte: abate, produção de carne, lã, couro, etc
Pecuária leiteira: produção de leite e derivados
5
Qual dos sistemas é melhor?
Melhoria da produtividade
6
3ª parte: agropecuária no Brasil- Características gerais
7
O Brasil está entre os maiores produtores agrícolas mundiais, no entanto...
8
Problemas Agricultura para mercado externo
Solos apresentam baixa produtividade, devido ao baixo uso de adubo Irregular distribuição de terras Subaproveitamento das terras Domínio de latifúndios improdutivos Pecuária não desenvolvida Grande necessidade de insumos externos Fome e conflitos por terras( MST X UDR)
9
4ª parte: os principais produtos agropecuários e sua distribuição no território brasileiro
10
Pecuária Rebanho bovino concentrado na Região Centro-sul
Rebanho caprino na Região Nordeste Ovino,suíno e avícola na Região Sul
11
Agricultura Soja: concentra na região sul e cerrado. Estados maiores produtores: RS, PR e MT Café: Minas Gerias, Espírito Santo, São Paulo e Paraná
12
Cana-de-açúcar: expansão devido ao Proalcool, produção Ribeirão Preto e Piracicaba (SP), Campos ( RJ), Zona da Mata( Pernambuco e Alagoas) Laranja: indústria do suco fator principal, para EUA e EU. São Paulo, principal produtor Fruticultura nordeste
13
FIM
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.