Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
A RODA DOS ALIMENTOS
2
OS CONSTITUINTES DA RODA DOS ALIMENTOS
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas: Cereais e derivados, tubérculos – 28% Hortícolas – 23% Fruta – 20% Lacticínios – 18% Carne, pescado e ovos – 5% Leguminosas – 4% Gorduras e óleos – 2% Dentro de cada divisão estão reunidos alimentos nutricionalmente semelhantes entre si, para que possam ser regularmente substituídos, assegurando a variedade nutricional e alimentar.
3
CEREAIS E DERIVADOS TUBERCULOS
Alimentos que compõe este grupo: Pão, Batatas, Cereais de pequeno-almoço, Bolachas, Arroz e Massa Fonte Nutricional de: Hidratos de carbono complexos (amidos), Proteínas de Origem vegetal, Vitaminas do Grupo B, Minerais e Fibras.
4
LACTICINIOS Os lacticínios, também denominados produtos lácteos, são o grupo de alimentos que inclui o leite, assim como os seus derivados processados (geralmente fermentados). CONSTITUINTES DESTE GRUPO: Leite, Queijo, Iogurtes…
5
LEGUMINOSAS Constituintes deste grupo:
ervilhas secas, lentilhas, favas, feijão-branco, soja, feijão-preto, feijão-vermelho, tofu, grão…
6
CARNE,PESCADO E OVOS CONSTITUINTES DESTE GRUPO: CARNE(BRANCAS E VERMELHAS), PEIXE(EX SALMAO) E OVOS…
7
GORDURAS e OLEOS CONSTITUINTES DESTE GRUPO: azeite, oleo,manteiga..
8
HORTICOLAS CONSTITUINTES DESTE GRUPO:
FEIJAO, GRAO,FAVAS,ERVILHAS, SOJA E MUITAS OUTRAS…
9
FRUTAS CONTITUINTES DESTE GRUPO:
Maçã, laranja, melão, meloa, melancia, abacaxi, ananás, pêra, kiwi , e muitas mais…
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.