A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio"— Transcrição da apresentação:

1 Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio
Universidade de Brasília Administração de Recursos Materiais Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio

2 Brasal Refrigerantes Estoque

3 Objetivo Geral Detectar quais técnicas de gestão do estoque são utilizados pela Brasal Refrigerantes e com isso observar a aplicação das teorias aprendidas em CHING

4 Objetivos Específicos
Apurar como são implementadas as técnicas utilizadas; Indicadores de desempenho referentes à tais técnicas; Constatar se há atualização quanto a procura de técnicas que auxiliem no melhor desenvolvimento do processo; Verificar como é a relação com os fornecedores da empresa escolhida.

5 Histórico Grupo Brasal desde 1989 é a representante da Coca-Cola Company; Distrito Federal, sudeste e nordeste de Goiás, noroeste de Minas e Sul do Tocantins. Localização: Taguatinga Sul - DF

6 Atuação c c

7 Gestão de estoques O objetivo da gestão de estoques :
aperfeiçoar o investimento, aumentando o uso eficiente dos meios da de produção, minimizar as necessidades de capital investido.

8 Política de estoque Técnica utilizadas para aperfeiçoar o investimento, aumentado o uso eficiente dos meios de produção, minimizando as necessidades de capital investido

9 Previsão de Estoques Não há nenhuma técnica específica;
Determinadas periodicamente quantidades pré-determinadas que seja consumida em um período máximo de trinta dias

10 Controle de estoques Uso do cálculo de giro mensal;
Mensuração de níveis semanalmente; Feito manualmente pelo departamento de almoxarifado; Coordenação de Estoque Acabados

11 Técnicas Usadas FEFO PEPS Curva ABC

12 Firts Ended, First Out – é baseada na validade dos produtos perecíveis
CONCEITOS FEFO Firts Ended, First Out – é baseada na validade dos produtos perecíveis

13 PEPS Primeiro a Entrar, primeiro a sair – é usado para controle de estoque de almoxerifado

14 Método ABC É o método que segrega os estoques por sua importância e permite que a organização foque em seus itens mais representativos

15 Método ABC Ingrediente Valor monetário (R$) Percentual relativo
(custo total) Água gaseificada 55.000,00 11% Açúcar* 45.000,00 9% Concentrado* ,00. 80%

16 Método ABC

17 Kanban É o módulo do mínimo inventário em processo responsável pela programação da produção e controle do material em processo, objetivando trabalhar com estoque zero

18 Just in Time Empresa JIT na etapa final da produção para fazer a relação proporcional entre as embalagens e a demanda Nossa opinião Eliminação total dos estoques Produção puxada pela demanda

19 Indicadores e Mensuração
Dois indicadores; mensurados mensalmente; contagem manual pelos funcionários; Polaridade: Menor, Melhor Correções a cada três meses.

20 Indicadores e Mensuração
Perdas de insumos no processo produtivo Comparação de uma meta previamente estipulada e do número de insumos perdidos.

21 Indicadores e Mensuração
Perdas de insumos no processo produtivo Comparação de uma meta previamente estipulada e do número de insumos perdidos.

22 Indicadores e Mensuração
Quebra de produtos em estoque Para a quebra de produtos em estoque não há meta definida; Há um nível de tolerância que não pode ser extrapolado.

23 Dúvidas? ?

24 OBRIGADO


Carregar ppt "Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google