A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Mercado de Suíno tem Valorização Significativa Depois de atingir um dos menores preços já registrados no final da primeira quinzena de julho, em valores.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Mercado de Suíno tem Valorização Significativa Depois de atingir um dos menores preços já registrados no final da primeira quinzena de julho, em valores."— Transcrição da apresentação:

1 Mercado de Suíno tem Valorização Significativa Depois de atingir um dos menores preços já registrados no final da primeira quinzena de julho, em valores deflacionados, o valor recebido pelo suinocultor vem aumentando e em quinze dias a valorização foi de 41%, alcançando os atuais R$52,00 à arroba. A Suíno Cultura Passa Por Uma Forte Crise. Os custos de produção aumentaram de forma significativa ao mesmo tempo em que os preços caíram, em função da restrição às exportações para alguns países e aumento de rebanho, pressionando as margens. Recentemente o Governo anunciou medidas de socorro à atividade, como uma linha de crédito especial e prolongamento dos prazos de financiamento. Apesar da recuperação, o atual valor do animal vivo ainda está 4,0% menor que o de um ano atrás. Fonte: Scot Consultoria Por Alex Santos Lopes da Silva 01/08/2012 Site: http://agrojornal.com/noticias.php?categoria=6&noticia=9http://agrojornal.com/noticias.php?categoria=6&noticia=9 União Européia Ameaça Suspender Importações De Carne Bovina Brasileira Autoridades da União Européia anunciaram que o bloco de países pode deixar de comprar carne bovina do Brasil. A razão é o uso de dois aditivos farmacêuticos que promovem o crescimento do gado, e que foram liberados recentemente no país.Os produtos são da classe dos beta-agonistas (cloridrato de zilpaterol e ractopamina),e foram aprovados pelo Ministério da Agricultura no final de junho. A reivindicação dos europeus é para que haja a comprovação da existência de um sistema de separação entre os animais produzidos com o uso desses produtos e os que não os utilizam, sendo os últimos os únicos que entrariam no mercado da Europa. Fonte: Notícias Agrícolas 01/08/2012 Site: http://www.agrojornal.com/noticias.php?categoria=17&noticia=11 Falta De Forragem é o Maior Desafio Para Nutrição do Rebanho Leiteiro Engenheiro agrônomo Flávio Portela discutirá a nutrição estratégica na pecuária no Encontro da Pecuária Leiteira da Scot Consultoria Nos dias 21 e 22 de agosto de 2012 acontecerá o Encontro da Pecuária Leiteira da Scot Consultoria, em Ribeirão Preto(SP). Um dos palestrantes será Flávio Portela, engenheiro agrônomo formado pela ESALQ/USP e professor doutor do Departamento de Produção Animal da ESALQ/USP. Scot Consultoria: Qual o gargalo, em termos de nutrição, que existe na pecuária leiteira nacional? Flávio Portela: Infelizmente ainda é a falta de forragem em quantidade e qualidade adequada durante boa parte do ano. Algo extremamente básico. Scot Consultoria: A suplementação protéica/mineral tem sido utilizada no ano todo, em maior proporção? O produtor está consciente da necessidade de utilização destes produtos para aumentar a produtividade? Flávio Portela: Os poucos levantamentos disponíveis indicam que grande parte das vacas leiteiras no Brasil recebe algum tipo de suplementação. O problema é que ainda é comum o produtor fazer uso de concentrado para tentar sanar a falta de qualidade e de quantidade adequada de forragem no sistema de produção. O nível e fonte de suplementação recomendada dependem de vários fatores, como potencial genético do animal, nível de produção, qualidade da forragem, disponibilidade e preço dos suplementos e valor pago pelo leite. Scot Consultoria: Devido ao preço e tendência, principalmente da soja, quais os alimentos que aparecem como principais opções para suplementação este ano? Flávio Portela: As opções de suplementos proteicos são limitadas no Brasil. Fora o farelo de soja, fonte principal, há oferta regional de farelo de algodão e farelo de amendoim. Ingredientes médios em proteína, como o caroço de algodão, o refinazil, o promill, o resíduo de cervejaria e o farelo de girassol, quando incluídos na dieta, reduzem a necessidade de farelo de soja. Fonte:Pamela Alves, da Scot Consultoria,22/07/2012 Site: http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313448-18530,00- FALTA+DE+FORRAGEM+E+O+MAIOR+DESAFIO+PARA+NUTRICAO+DO+R EBANHO+LEITEIRO.html http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313448-18530,00- FALTA+DE+FORRAGEM+E+O+MAIOR+DESAFIO+PARA+NUTRICAO+DO+R EBANHO+LEITEIRO.html Verrugas em Pintinhos Varíola aviária provoca verruga próximas dos olhos e bicos das aves. (Foto: Ernesto de Souza / Editora Globo) O surgimento de verrugas próximas dos olhos e bico é provocado pela bouba aviária. Também conhecida como varíola aviária, a doença causa dispnéia nas aves, que ainda podem ficar com a cabeça de cor roxa. Recomenda-se separar as aves que apresentam sintomas da enfermidade do restante do plantel, a fim de impedir que a contaminação se alastre. As verrugas podem ser retiradas, processo que leva ao sangramento da pele dos pintinhos. Iodo glicerinado deve ser aplicado no local do ferimento e as aves doentes submetidas a um tratamento com antibióticos receitados por um veterinário. Previna a ocorrência da doença com uso de vacina de proteção. Entre um e cinco dias de vida, faça punção na membrana da asa e aplique o medicamento, ou pingue uma gota da vacina no poro após a retirada da pena da coxa. Somente após 80 a 90 dias forneça a segunda dose e, a terceira, quando a ave chegar a 180 dias de vida. É indicado um reforço anual das vacinas e manter o viveiro sempre higienizado. Fonte: Maria Virgínia F. da Silva,30/07/2012 Site : http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI314443- 18530,00- CONSULTORIO+AGRICOLA+VERRUGAS+EM+PINTINHOS.html http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI314443- 18530,00- CONSULTORIO+AGRICOLA+VERRUGAS+EM+PINTINHOS.html Acadêmicos: Daniela C. Ramos, Jessica Smaniotto, Júlio C. Perin e Maurício Balzan Notícias em Zootecnia Notícias em Zootecnia é uma coletânea semanal de notícias referente a área de produção animal, pesquisada em diversos veículos de comunicação, elaborada pelos acadêmicos do curso de Agronomia da Unochapecó, na disciplina de Fundamentos de Zootecnia.


Carregar ppt "Mercado de Suíno tem Valorização Significativa Depois de atingir um dos menores preços já registrados no final da primeira quinzena de julho, em valores."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google