Carregar apresentação
1
Alimentação e prevenção
D6 Alimentação e prevenção de doenças CienTIC 9 Ciências Naturais – 9.o ano
2
Segundo a OMS, uma boa nutrição — uma dieta adequada e equilibrada combinada com atividade física regular — é a "pedra fundamental" de uma boa saúde. 2/7
3
Doenças cardiovasculares
Alimentação saudável Ajuda a prevenir Obesidade Doenças cardiovasculares Cancro Abundância de alimentos Alteração de hábitos alimentares Sedentarismo Stresse Tabagismo Alcoolismo Exposição a poluentes Influenciados, nos últimos 100 anos, por… 3/7
4
É o excesso de calorias que provoca o excesso de peso.
Caloria ou, mais corretamente, quilocaloria (kcal) é a unidade usada para medir a energia fornecida pelos alimentos. 4/7
5
4 kcal 9 kcal 4 kcal 7 kcal Hidratos de carbono por grama Gorduras
Proteínas 4 kcal por grama Álcool 7 kcal por grama 5/7
6
Os lípidos são mais calóricos (9 kcal por grama) do que os glícidos e os prótidos (4 kcal por grama), mas, no que se refere ao peso, é o saldo calórico que conta e não a proveniência das calorias. As necessidades calóricas variam com a idade, o sexo, a atividade, os hábitos e o clima. Nos adolescentes e adultos, as necessidades oscilam entre 1800 e kcal por dia. 6/7
7
Alguns alimentos com influência já comprovada na prevenção do cancro
7/7
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.