Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouSofia Santana Bergler Alterado mais de 8 anos atrás
1
Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi
2
Iniciada a 1.000 a.C. a produção de vinho se expandiu pelo mundo até chegar aos seus verdadeiros lares: França e Itália! Era conhecida pelos gregos, na Antiguidade como “Enotria” Terra dos Vinhos.
3
Esse traço cultural tão enraizado encontra, na legislação vinícola, suporte para que a Itália se mantenha entre os gigantes da produção mundial de vinho. Do Norte ao Sul do país vigora a "santíssima trindade mediterrânea", que nada mais é do que o tripé constituído de vinho, pão e azeite.
4
TOSCANA No mapa ao norte de Roma
5
O mês de setembro na Toscana é marcado pelo início da vendemmia (vendiam em português) época da colheita das uvas para fazer alguns dos vinhos mais famosos da Itália
6
Vinícola Petra
8
Cantina Antinori
10
Tenuta Rocca Frassinello
12
Ca ‘ Marcanda
14
A MAIOR PRODUTORA DE VINHO DA ITÁLIA Em 2013, a colheita garantiu cerca de 2,2 milhões de hectolitros de bom vinho. A Toscana tem 57% da produção e da denominação controlada (DOCG, DOC, IGT) de toda a Itália, com 6 DOCG e 36 DOC.
15
Uma das marcas mais exportadas é o Chianti produzido com a uva Sangiovese, um nome entre os maiores da Itália, que toca as províncias de Arezzo, Florença, Pisa, Pistoia, Prato e Siena.
16
x França Itália
17
Sangiovese – Sangue de Júpiter Uva clássica da região da Toscana, Itália. Produz vinhos de corpo médio a encorpado. Aparece na composição dos Chianti, dos "super-Toscanos", em cores com Cabernet Sauvignon. Aromas: cereja, ervas, especiarias e tabaco
18
Características: -Uva de fácil cultivar -Clima temperado e pouca chuva -Cachos fartos e pele espessa -Solos pobres -Podas constantes -Muita insolação
19
-Em boca, sabor ácido e taninos a resolver -Corpo varia de pequeno, passando por médio até chegar aos encorpados -Clones, os mais conhecidos são: Brunello, Prugnollo Gentile e Sangioveto
22
Brunello di Montalcino (tinto), produzido na província de Siena R$376,65 Ano2007 R$1.114,60 Ano 2006 R$481,28 Ano 2008
23
Carmignano (tinto), produzido na província de Siena R$63,10 R$83,80
24
Chianti (tinto), produzido nas províncias de Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Prato e Siena R$69,90
25
Montecucco (tinto), produzido na província de Grosseto R$23,99 a R$42,05 R$117,97
26
Morellino di Scansano (tinto), produzido na província de Grosseto R$37,55 a R$49,59
27
Vino Nobile di Montepulciano (tinto), produzido na província de Siena R$57,15
28
Disse o poeta romano Horácio que “poema algum jamais foi escrito por um bebedor de água” Obrigado.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.