A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi."— Transcrição da apresentação:

1 Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi

2 Iniciada a 1.000 a.C. a produção de vinho se expandiu pelo mundo até chegar aos seus verdadeiros lares: França e Itália! Era conhecida pelos gregos, na Antiguidade como “Enotria” Terra dos Vinhos.

3 Esse traço cultural tão enraizado encontra, na legislação vinícola, suporte para que a Itália se mantenha entre os gigantes da produção mundial de vinho. Do Norte ao Sul do país vigora a "santíssima trindade mediterrânea", que nada mais é do que o tripé constituído de vinho, pão e azeite.

4 TOSCANA No mapa ao norte de Roma

5 O mês de setembro na Toscana é marcado pelo início da vendemmia (vendiam em português) época da colheita das uvas para fazer alguns dos vinhos mais famosos da Itália

6 Vinícola Petra

7

8 Cantina Antinori

9

10 Tenuta Rocca Frassinello

11

12 Ca ‘ Marcanda

13

14 A MAIOR PRODUTORA DE VINHO DA ITÁLIA Em 2013, a colheita garantiu cerca de 2,2 milhões de hectolitros de bom vinho. A Toscana tem 57% da produção e da denominação controlada (DOCG, DOC, IGT) de toda a Itália, com 6 DOCG e 36 DOC.

15 Uma das marcas mais exportadas é o Chianti produzido com a uva Sangiovese, um nome entre os maiores da Itália, que toca as províncias de Arezzo, Florença, Pisa, Pistoia, Prato e Siena.

16 x França Itália

17 Sangiovese – Sangue de Júpiter Uva clássica da região da Toscana, Itália. Produz vinhos de corpo médio a encorpado. Aparece na composição dos Chianti, dos "super-Toscanos", em cores com Cabernet Sauvignon. Aromas: cereja, ervas, especiarias e tabaco

18 Características: -Uva de fácil cultivar -Clima temperado e pouca chuva -Cachos fartos e pele espessa -Solos pobres -Podas constantes -Muita insolação

19 -Em boca, sabor ácido e taninos a resolver -Corpo varia de pequeno, passando por médio até chegar aos encorpados -Clones, os mais conhecidos são: Brunello, Prugnollo Gentile e Sangioveto

20

21

22 Brunello di Montalcino (tinto), produzido na província de Siena R$376,65 Ano2007 R$1.114,60 Ano 2006 R$481,28 Ano 2008

23 Carmignano (tinto), produzido na província de Siena R$63,10 R$83,80

24 Chianti (tinto), produzido nas províncias de Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Prato e Siena R$69,90

25 Montecucco (tinto), produzido na província de Grosseto R$23,99 a R$42,05 R$117,97

26 Morellino di Scansano (tinto), produzido na província de Grosseto R$37,55 a R$49,59

27 Vino Nobile di Montepulciano (tinto), produzido na província de Siena R$57,15

28 Disse o poeta romano Horácio que “poema algum jamais foi escrito por um bebedor de água” Obrigado.


Carregar ppt "Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google