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NATRUCAN Informações Técnicas. O que é? É uma formulação patenteada que combina surfactantes naturais e ácidos orgânicos. Funciona na presença de matéria.

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1 NATRUCAN Informações Técnicas

2 O que é? É uma formulação patenteada que combina surfactantes naturais e ácidos orgânicos. Funciona na presença de matéria orgânica e solo, sendo mais efetivo que cloro e ácido paracético. A combinação dos princípios ativos tem ação antibacteriana de amplo espectro, sem afetar a viabilidade de leveduras. Os ingredientes usados na composição do NATRUCAN possuem certificado GRAS e são aprovados para uso em alimentos, o que permite que sub- produtos da fermentação, como leveduras, possam ser usados para alimentação de animais sem qualquer risco. Segurança: O produto não é tóxico, não é corrosivo, e não traz riscos para quem manipula e para o meio ambiente.

3 Como funciona? Modo de ação: – Redução do pH causando a ruptura da parede celular da bactéria. – Alteração do metabolismo celular (ácidos graxos). – Efeito bactericida. – Nas doses estipuladas não afeta leveduras pois possuem paredes celulares com composição diferente (quitina) que confere maior resistência. Ácidos Orgânicos H+ Surfactantes

4 Espectro de Ação Em função de atuar na parede celular e no metabolismo da bactéria o espectro deste produto é amplo e cobre bactérias G+ e G-. Não leva a geração de populações resistentes de microrganismos

5 Indicação Natrucan é indicado no controle de contaminação bacteriana na fermentação alcoólica e melhoria do rendimento do processo de produção de etanol. Dose: 75 a 150 ppm

6 Estudos realizados no Brasil Estudos in vitro Estudo em escala piloto Estudo em escala industrial

7 Estudos in vitro Avaliação de diferentes doses e impacto em: – Contaminação bacteriana – Viabilidade das leveduras Conclusão: – Produto reduziu a contaminação bacteriana sem impactar a viabilidade da levedura. – Dose definida para o estudo piloto: 150ppm

8 CONSIDERAÇÕES FINAIS NATRUCAN demonstrou ser eficiente no controle de contaminação bacteriana no processo fermentativo de etanol, sem afetar negativamente a viabilidade das leveduras. O produto demonstrou ser eficiente em diferentes condições industriais: – Diferentes níveis de contaminação; – Diferentes microfloras; – Diferentes leveduras.


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