Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
DIGESTÃO E NUTRIÇÃO AULA II
2
Boca Digestão mecânica: Dentes (mastigação);
Língua (movimentos e deglutição). Digestão química: Ptialina (Amilase salivar); Digestão de Carboidratos; Enzimas atuam em pH neutro, próximo a 7,0. Bolo alimentar úmido pela ação da saliva.
3
Faringe e Esôfago Faringe: Passagem de alimento para o esôfago;
Canal comum a respiração. Esôfago: Início dos movimentos peristálticos; Atravessa o diafragma.
4
Estômago
5
Digestão química de 50% das proteínas ingeridas;
Enzimas atuam em pH ácido (aproximadamente 2,0); Digestão de proteínas no estômago: Proteínas Peptídeos Produzida pelas células principais do estômago Pepsinogênio Pepsina Produzida pelas células parietais do estômago HCl
6
Intestino Delgado Duodeno Principal órgão de digestão enzimática;
Ação de enzimas produzidas pelo pâncreas e pelo próprio duodeno, além da bile, produzida pelo fígado; Enzimas agem em pH alcalino, aproximadamen-te 8,0.
8
Sucos digestórios
9
Digestão de proteínas Proteínas Peptídeos Aminoácidos Peptidases
Tripsina e Quimiotripsina Produzidas no pâncreas Produzidas no duodeno
10
Ativação das proteases no duodeno
11
Digestão de lipídios ÁCIDOS GRAXOS E GLICEROL GORDURAS GOTÍCULAS DE
BILE LIPASES Produzida no fígado; Armazenada e secretada pela vesícula biliar; Não possui ação enzimática; Emulsifica as gorduras. Produzidas no pâncreas; Digerem os triglicerídeos.
12
Digestão de glicídios Amido Maltose Glicose Amilase pancreática
Maltase Produzida no duodeno Produzida no pâncreas
13
Produzidas pelo pâncreas
Digestão dos Ácidos nucleicos DNA e RNA Nucleotídeos Nucleases Produzidas pelo pâncreas e pelo duodeno
14
Jejuno e Íleo – Absorção de nutrientes
15
Intestino grosso - Absorção de água e sais minerais
16
REGULAÇÃO HORMONAL BOCA ESTÔMAGO INTESTINO FÍGADO PÂNCREAS SECRETINA
COLECISTOQUININA GASTRINA ESTÍMULOS NERVOSOS MASTIGAÇÃO
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.