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PublicouJúlio César Abreu Camilo Alterado mais de 7 anos atrás
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Prevenção e Controlo de Derrames Ambientais
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PREVENÇÃO DE DERRAMES
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Riscos para o Ambiente 1 litro de produtos derivados de
Sabia que… 1 litro de produtos derivados de petróleo ou seus resíduos (óleos usados inclusive) pode tornar impróprios para consumo humano litros (100 m3) de água potável.
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Recipiente secundário no mínimo -
Prevenção Recipiente secundário no mínimo - 110% do maior volume Armazenamento adequado Conhecimento dos riscos PREVENÇÃO Manuseamento adequado X Fechar sempre os recipientes
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Prevenção PREVENÇÃO Não fumar Não derramar em esgotos,
solo, poços, etc. Não fumar Quantidades mínimas no local de trabalho PREVENÇÃO Evitar fontes de ignição junto de produtos inflamáveis Utilizar dispositivos eléctricos com ligação à terra
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CONTROLO DE DERRAMES
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Controlo de Derrames Identificação Derrame
Identificação do Produto Colocação dos EPI’s Intervenção: utilização de kit’s para derrame Isolamento da área se necessário Solucionar a emergência Encaminhamento dos resíduos Relatório da ocorrência Fim Notificar o responsável Derrame Identificação Segurança das pessoas Eliminar o risco de fogo EPI’s Assinalar a área/perigo Intervir ao nível do ponto da fuga Impedir que se espalhe Utilizar absorvente Evitar o contacto Se necessário, desencadear as acções de acordo com o procedimento Plano de Evacuação de Emergência
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Controlo de Derrames Derrame/Identificação do líquido EPI/Intervenção
Notificação Encaminhamento dos resíduos Registo
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Controlo de Derrames Controlo do derrame
Impedir que se espalhe e contamine solo e água, usando barreiras de absorventes;
10
FIM
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