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- INT 3 as Tecnológicas - INT Alfredo Lobo Diretor da Qualidade RJ, 28/06/2011 Cachaça do Rio de Janeiro Qualidade e Perspectivas para Certificação Certificação.

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1 - INT 3 as Tecnológicas - INT Alfredo Lobo Diretor da Qualidade RJ, 28/06/2011 Cachaça do Rio de Janeiro Qualidade e Perspectivas para Certificação Certificação da Cachaça

2 - INT 3 as Tecnológicas - INT Inmetro Principais Atividades Metrologia Científica e Industrial Metrologia Legal Avaliação da Conformidade Acreditação de Organismos e Laboratórios Ponto Focal do Acordo de Barreiras Técnicas da OMC Inovação e Difusão de Conhecimento

3 - INT 3 as Tecnológicas - INT Requisitos de Sustentabilidade + Programa Certificação Voluntária da Cachaça Histórico PAC = Base Normativa + Requisitos de AC Base Normativa = Propriedades Físico-químicas

4 - INT 3 as Tecnológicas - INT Números do Programa 8 Organismos Acreditados: 8 (SP, RJ, PR, BA, RS e MG) 2 Laboratórios Acreditados: 2 (BA e PE) 23 Marcas Certificadas: 23

5 - INT 3 as Tecnológicas - INT Selo de identificação da Conformidade

6 - INT 3 as Tecnológicas - INT Cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38% vol (trinta e oito por cento em volume) a 48% vol (quarenta e oito por cento em volume), a 20ºC (vinte graus Celsius), obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até 6g/l (seis gramas por litro), expressos em sacarose. Definição de Cachaça

7 - INT 3 as Tecnológicas - INT Implantação Assistida Plano de Implantação Assistida Bônus Certificação

8 - INT 3 as Tecnológicas - INT E-mail da Diretoria da Qualidade: Ouvidoria: 0800 285 1818 Muito obrigado! Para saber mais: www.inmetro.gov.br www.portaldoconsumidor.gov.br dqual@inmetro.gov.br


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