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Açúcar e Álcool.

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Apresentação em tema: "Açúcar e Álcool."— Transcrição da apresentação:

1 Açúcar e Álcool

2 Usinas de Açúcar e Álcool
Setor Sucroalcooleiro Matéria-Prima: Cana-de-Açúcar Produtos: Açúcar Álcool (Etanol) Energia Elétrica

3 Etapas do Processo: Açúcar Cristal 1- Extração 2- Dosagem
3- Decantação 4- Evaporação 5- Cozimento e Cristalização 6- Centrifugação 7- Secagem e Ensaque

4 Etapas do Processo: Álcool (Etanol) 1- Extração 2- Dosagem
3- Decantação 4- Fermentação 5- Separação 6- Destilação

5 1- Extração: Objetivo: Extrair toda a sacarose contida no interior das fibras da cana. Equipamentos: - Moendas - Difusores

6 1- Extração:

7 1- Extração:

8 1- Extração:

9 1- Extração:

10 2- Dosagem: Objetivo: Tratamento químico com a finalidade de purificar e clarificar o caldo que vem da moenda. Sulfitação: S + O SO2 Faixa de pH: 3,8 a 4,2 Calagem: CaO + H2O Ca(OH)2 Faixa de pH: 6,8 a 7,2

11 3- Decantação: Objetivo: Remover impurezas presentes no caldo, através de sedimentação. - Decantador sem Bandejas - Decantador com Bandejas (+ utilizado) - Adição de Polímero - Faixa de pH: 6,9 a 7,1

12 3- Decantação:

13 3- Decantação:

14

15 Tratamento de Caldo:

16 Tratamento de Caldo:

17 Tratamento de Caldo:

18 Filtros Rotativos a Vácuo:
Objetivo: Recuperar parte da sacarose que está contida no lodo dos decantadores. - Faixa de Trabalho: 1 a 3°Z (Pol) - Adição de Bagacilho

19 Filtros Rotativos a Vácuo:

20 Filtros Rotativos a Vácuo:

21 4- Evaporação: Objetivo: Concentrar o caldo decantado, através da retirada de água, elevando de 15°Brix até 60°Brix. - Pré Evaporadores - 4 Caixas de Evaporação - Múltiplo Efeito

22 4- Evaporação:

23 4- Evaporação:

24 4- Evaporação:

25 5- Cozimento e Cristalização:
Objetivo: Evaporar o restante da água, de forma controlada, favorecendo o aparecimento de cristais de sacarose (açúcar). - Pressão: 15 pol Hg (vácuo) - Temperatura: ± 60°C - Tempo: ± 4 horas

26 5- Cozimento e Cristalização:

27 5- Cozimento e Cristalização:

28 5- Cozimento e Cristalização:

29 5- Cozimento e Cristalização:

30 Produção de Etanol

31 Para unidade de destilação
Pré- fermentador H20 H2SO4 Penicilina Melaço Água Misturador Fermentador 1 Fermentador 2 Para unidade de destilação Fermentador 3 Tanque Pulmão AR

32 1- Fermentação e Turbinagem:

33 2- Destilação:

34 2- Destilaria:

35 2- Destilaria:

36 2- Destilaria:

37 2- Destilaria:


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