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Açúcar e Álcool. Usinas de Açúcar e Álcool Setor Sucroalcooleiro Produtos: Açúcar Álcool (Etanol) Energia Elétrica Matéria-Prima: Cana-de-Açúcar.

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Apresentação em tema: "Açúcar e Álcool. Usinas de Açúcar e Álcool Setor Sucroalcooleiro Produtos: Açúcar Álcool (Etanol) Energia Elétrica Matéria-Prima: Cana-de-Açúcar."— Transcrição da apresentação:

1 Açúcar e Álcool

2 Usinas de Açúcar e Álcool Setor Sucroalcooleiro Produtos: Açúcar Álcool (Etanol) Energia Elétrica Matéria-Prima: Cana-de-Açúcar

3 Etapas do Processo: 1- Extração 2- Dosagem 3- Decantação 4- Evaporação 5- Cozimento e Cristalização 6- Centrifugação 7- Secagem e Ensaque Açúcar Cristal

4 Etapas do Processo: 1- Extração 2- Dosagem 3- Decantação 4- Fermentação 5- Separação 6- Destilação Álcool (Etanol)

5 1- Extração: Objetivo: Extrair toda a sacarose contida no interior das fibras da cana. Equipamentos: - Moendas - Difusores

6 1- Extração:

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10 2- Dosagem: Objetivo: Tratamento químico com a finalidade de purificar e clarificar o caldo que vem da moenda. Sulfitação: S + O 2 SO 2 Calagem: CaO + H 2 O Ca(OH) 2 Faixa de pH: 3,8 a 4,2 Faixa de pH: 6,8 a 7,2

11 3- Decantação: Objetivo: Remover impurezas presentes no caldo, através de sedimentação. - Decantador sem Bandejas - Decantador com Bandejas (+ utilizado) - Adição de Polímero - Faixa de pH: 6,9 a 7,1

12 3- Decantação:

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15 Tratamento de Caldo:

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18 Filtros Rotativos a Vácuo: Objetivo: Recuperar parte da sacarose que está contida no lodo dos decantadores. - Faixa de Trabalho: 1 a 3°Z (Pol) - Adição de Bagacilho

19 Filtros Rotativos a Vácuo:

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21 4- Evaporação: Objetivo: Concentrar o caldo decantado, através da retirada de água, elevando de 15°Brix até 60°Brix. - Pré Evaporadores - 4 Caixas de Evaporação - Múltiplo Efeito

22 4- Evaporação:

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25 5- Cozimento e Cristalização: Objetivo: Evaporar o restante da água, de forma controlada, favorecendo o aparecimento de cristais de sacarose (açúcar). - Pressão: 15 pol Hg (vácuo) - Temperatura: ± 60°C - Tempo: ± 4 horas

26 5- Cozimento e Cristalização:

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30 Produção de Etanol

31 Pré- fermentador H20H20 H 2 SO 4 Penicilina Melaço Água Misturador Fermentador 1 Fermentador 2 Para unidade de destilação Fermentador 3 Tanque Pulmão H20H20 AR

32 1- Fermentação e Turbinagem:

33 2- Destilação:

34 2- Destilaria:

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