A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

O fabrico do azeite Trabalho realizado nas aulas de Técnicas Laboratoriais de Química, nos dias 16 e 17 de Janeiro de 2003.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "O fabrico do azeite Trabalho realizado nas aulas de Técnicas Laboratoriais de Química, nos dias 16 e 17 de Janeiro de 2003."— Transcrição da apresentação:

1 O fabrico do azeite Trabalho realizado nas aulas de Técnicas Laboratoriais de Química, nos dias 16 e 17 de Janeiro de 2003

2 Azeite Para fazer azeite usou-se uma pequena prensa que também tem um esmagador

3 Azeite Colocaram-se as azeitonas (com caroço) para triturar no esmagador

4 Azeite As azeitonas foram esmagadas juntamente com os caroços. Para tal, rodava-se uma manivela

5 Azeite Depois de trituradas as azeitonas, estas foram de novo moídas no esmagador

6 Azeite O processo teve como objectivo conseguir espremer a parte líquida das azeitonas

7 Azeite Esta pasta de azeitonas esmagadas foi colocada entre os capachos feitos de corda e que funcionaram como um filtro

8 Azeite Foi-se colocando alternadamente um capacho e um bocado de pasta

9 Azeite Depois, colocou-se esta “sanduiche” de capachos com a pasta moída na prensa

10 Azeite E, procedeu-se à prensagem

11 Azeite À medida que se aumentou a pressão, mais fracção líquida se conseguiu extrair

12 Azeite A fracção líquida foi recolhida

13 Azeite Fez-se passar água a ferver pelos capachos prensados e, prensou-se novamente

14 Azeite Transferiu-se a fracção líquida para uma ampola de decantação e deixou-se repousar até se distinguir as duas fases: * o azeite em cima * e a mistura aquosa (substâncias solúveis em água) em baixo.

15 Azeite Efectuou-se a decantação na ampola, tendo ficado nesta apenas o azeite

16 Azeite Como desperdícios tivemos a fracção aquosa da mistura líquida e estas “bolachas” que sobraram da prensagem, constituídas por pasta de azeitona e caroços moídos. Antigamente, estas “bolachas” eram dadas aos animais para os alimentar dado serem muito nutritivas e calóricas.


Carregar ppt "O fabrico do azeite Trabalho realizado nas aulas de Técnicas Laboratoriais de Química, nos dias 16 e 17 de Janeiro de 2003."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google