Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouEmily Amor Alterado mais de 9 anos atrás
1
Trabalho realizado nas aulas de Técnicas Laboratoriais de Química,
O fabrico do azeite Trabalho realizado nas aulas de Técnicas Laboratoriais de Química, nos dias 16 e 17 de Janeiro de 2003
2
Azeite Para fazer azeite usou-se uma pequena prensa que
também tem um esmagador
3
Azeite Colocaram-se as azeitonas (com caroço) para triturar no esmagador
4
Azeite As azeitonas foram esmagadas juntamente com os caroços.
Para tal, rodava-se uma manivela
5
Azeite Depois de trituradas as azeitonas, estas foram
de novo moídas no esmagador
6
Azeite O processo teve como objectivo
conseguir espremer a parte líquida das azeitonas
7
Azeite Esta pasta de azeitonas esmagadas
foi colocada entre os capachos feitos de corda e que funcionaram como um filtro
8
Azeite Foi-se colocando alternadamente um capacho e um bocado de pasta
9
Azeite Depois, colocou-se esta “sanduiche” de capachos com a pasta moída na prensa
10
Azeite E, procedeu-se à prensagem
11
Azeite À medida que se aumentou a pressão,
mais fracção líquida se conseguiu extrair Azeite
12
Azeite A fracção líquida foi recolhida
13
Azeite Fez-se passar água a ferver pelos capachos prensados e,
prensou-se novamente
14
Azeite Transferiu-se a fracção líquida para
uma ampola de decantação e deixou-se repousar até se distinguir as duas fases: * o azeite em cima * e a mistura aquosa (substâncias solúveis em água) em baixo. Azeite
15
Azeite Efectuou-se a decantação na ampola, tendo ficado nesta apenas o azeite
16
Azeite Como desperdícios tivemos a fracção
aquosa da mistura líquida e estas “bolachas” que sobraram da prensagem, constituídas por pasta de azeitona e caroços moídos. Antigamente, estas “bolachas” eram dadas aos animais para os alimentar dado serem muito nutritivas e calóricas.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.