A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Luiz G Murat Jr.

2 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos

3 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos

4 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos

5 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
USDA projections for 2015 GLOBAL SOYBEAN EXPORTS GLOBAL SOYBEAN IMPORTS Fonte: USDA Fonte: USDA 5

6 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Crescimento Anual do PIB no Brasil

7 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Massa Salarial e Vendas de Produtos de Alimentação : Média Móvel 3 Meses

8 Consumo Mundial de Carnes – milhões de toneladas
SUÍNO FRANGO BOVINO *2007 – Previsão Fonte: FAS/USDA

9 Consumo Per Capita de Carnes – Kg/Hab
Bovino China 5,9 EU 18,0 Japão 9,5 México 23,3 Rússia 16,3 EUA 43,2 Consumo Per Capita de Carnes – Kg/Hab Brasil % 2006/1986 37,0 270% BOVINO Frango China 8,0 EU 16,4 Japão 15,0 México 28,5 Rússia 17,4 EUA 45,0 36,6 23% 29,8 Suíno China 40,8 EU 43,6 Japão 19,7 México 14,5 Rússia 19,9 EUA 28,9 FRANGO 12,7 74% 10,0 7,3 SUÍNO 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05 06 Fonte: UBA/ABIPECS/CNPC/ABEF

10 Frango - Principais Produtores Mundiais
 % 2007*/1999 (milhões de toneladas) 19,4% 77,3% 23,0% 16,4% 48,0% *2007 – Projeção Fonte: USDA/ABEF

11 Maior exportador de Frango do Mundo
Frango - Principais Exportadores Mundiais 250,2%  % 2007*/1999 (milhões de toneladas) Maior exportador de Frango do Mundo 17,9% 0,8% 12,0% 2,8% *2007 – Projeção Fonte: USDA/ABEF

12 Frango - Principais Importadores Mundiais
 % 2007*/1999 (milhões de toneladas) 28,0% 8,7% 203,0% 29,1% 144,7% *2007 – Projeção Fonte: USDA/ABEF

13 Suíno - Principais Produtores Mundiais
 % 2007*/1999 (milhões de toneladas) 35,7% 18,8% 11,8% 59,8% 29,0% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIPECS

14 Suíno - Principais Exportadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 5,8% 157,2% 89,5% 25,3% 25,3% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIPECS

15 Suíno - Principais Importadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 57,7% 19,7% 31,9% 219,4% 506,1% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIPECS

16 Bovino - Principais Produtores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 2,2% 48,7% 56,3% 3,8% 10,0% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIEC

17 Bovino - Principais Exportadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 381,7% 20,5% 40,6% 226,5% 23,0% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIEC

18 Bovino - Principais Importadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 25,3% 14,6% 27,0% 65,2% 4,7% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIEC

19 Consumo Mundial de Carnes – milhões de toneladas
SUÍNO FRANGO BOVINO *2007 – Previsão Fonte: FAS/USDA

20 Consumo Per Capita de Carnes – Kg/Hab
Fonte: USDA

21 Consumo Per Capita de Carnes – Kg/Hab
Brasil % 2006/1986 BOVINO 270% 23% FRANGO 74% SUÍNO Fonte: UBA/ABIPECS/CNPC/ABEF

22 Evolução do Consumo de Carnes – Mundo e Brasil
1995 Base 100 121 100 155 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05* BRASIL MUNDO SUÍNO FRANGO BOVINO 123 137 100 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05* 107 112 100 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05* Fonte: FAS/USDA *Estimativa

23 Produção Brasileira de Carne de Frango (Ton)
109,3% Fonte: ABEF

24 Frango - Brasil é líder em Baixo Custo
Custo do Índice Mão Custo Frango de de de Vivo Ração Obra Capital Brasil % EUA % Tailândia % China % Europa % Fonte: WORLD BANK / SADIA

25 ? Consumo Per Capita de Carnes – Kg/Hab BRASIL CHINA** BRASIL CHINA**
% a.a. 47,1 81,9 3,1% 29,8 35,9 1,0% 10,0 33,9 7,0% 7,3 12,1 2,9% 7,5% 4,9% 2,0% ,6% BRASIL CHINA** BRASIL CHINA** % a.a. 48,8 81,9 2,9% 5,2 10,4 3,9% 7,6 25,4 6,9% 36,0 46,1 1,4% 9,5% ,6% TOTAL BOVINO FRANGO SUÍNO Crescimento PIB* População (Mil)* Toneladas Totais (milhões) 116,8 14,8 36,3 65,7 ? % a.a. 48,8 81,9 2,9% 5,2 10,4 3,9% 7,6 25,4 6,9% 36,0 46,1 1,4% 9,5% ,6% *Brasil – Ipeadata / China – UN ** USDA

26 Exportações Brasileiras de Carne de Frango (Ton)
325,6% - 6,2% * Estimativa Fonte: ABEF

27 Comércio Mundial de Carne de Frango Exportações
Fonte: ABEF

28 Suíno - Principais Produtores Mundiais
 % 2007*/1999 (milhões de toneladas) 35,7% 18,8% 11,8% 59,8% 29,0% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIPECS

29 Suíno - Principais Exportadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 5,8% 157,2% 89,5% 25,3% 25,3% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIPECS

30 Suíno - Principais Importadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 57,7% 19,7% 31,9% 219,4% 506,1% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIPECS

31 Produção Brasileira de Carne Suína (Ton)
21,2% Fonte: ABIPECS, ABCS

32 Exportações Brasileiras de Carne Suína (Ton)
861,5% -15,5% * Estimativa Fonte: ABIPECS, ABCS

33 10 Maiores Importadores Mundiais de Carne Suína
Fonte: MAPA (2005)

34 Bovino - Principais Produtores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 2,2% 48,7% 56,3% 3,8% 10,0% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIEC

35 Bovino - Principais Exportadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 381,7% 20,5% 40,6% 226,5% 23,0% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIEC

36 Bovino - Principais Importadores Mundiais
 % 2007*/1999 (mil toneladas) 25,3% 14,6% 27,0% 65,2% 4,7% *2007 – Previsão Fonte: USDA/ABIEC

37 Produção Brasileira de Carne Bovina (Ton)
53,8% Fonte: ABIEC, CNPC

38 Exportações Brasileiras de Carne Bovina (Ton)
665,3% * Estimativa Fonte: ABIEC

39 Comércio Mundial de Carne Bovina Exportações
Fonte: ABIEC

40 10 Maiores Importadores Mundiais de Carne Bovina
Fonte: MAPA (2005)

41 Brasil 7 45 a 50 Argentina 7 a 12 25 Chile 10 a 12 20
Papel e Celulose do Brasil: Vantagem competitiva contra todos os demais países produtores. País Colheita Rendimento (Ano) (m3/ha/ano) Brasil a 50 Argentina 7 a Chile 10 a Indonésia a 25 Australia a25 Iberia 12 a a12 Suécia 35 a 40 5,5 Finlândia 35 a 40 4 Estados Unidos Canadá Fonte: VCP

42 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Produção de Leite no Mundo (em bilhões de litros)

43 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Regiões de maior crescimento no consumo mundial de leite Região Participação de mercado CAGR venda de (consumo) lácteos Oceania (1) 2% 8% Ásia Pacífico 16% 7% Leste Europeu 5% 6% Europa Ocidental 40% 6% Total % do consumo mundial (1) Excluindo Polinésia e Micronesia. Fonte: Euromonitor.

44 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Limitações dos grandes produtores de produtos lácteos para atender ao crescente aumento de demanda. País/Região Participação na Totalidade de Produtos Lácteos no Comércio Exterior Projeções (1) União Européia 28% Plantel de gado declinará 10% até (2), por pressão pelo término dos subsídios. Nova Zelândia 25% Área restrita e aumento de produtividade limitado. Austrália 15% Limitações ambientais (terra e água). Estados Unidos % Produtividade maior apenas com custos maiores, pressão pelo término dos subsídios. Total 73% do Comércio Exterior (1) Estimativas da Integralat, exceto conforme nota (2). (2) De acordo com a Comissão Européia, Diretoria de Desenvolvimento Agrícola e Rural. Fonte: FAO, Fonterra, IFCN, FAPRI e Euromonitor.

45 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos

46 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos

47 Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos
Obrigado Luiz Murat Jr.


Carregar ppt "Estratégia Empresarial com foco nos Agronegócios e Alimentos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google