Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouClara De Castro Alterado mais de 10 anos atrás
1
Monitoramento das Operações de Campo MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
2
DESAFIOS DA CADEIA: Redução dos níveis de contaminação por microorganismos Melhoria no processo de coleta e aumento de produção Beneficiamento e processamento pelas indústrias locais: agregação de valor e renda Consolidar as relações de comercialização no mercado internacional CASTANHA DO BRASIL
3
TECNOLOGIAS DISPONÍVES: Armazenamento de castanha Sistema de manejo de castanhais: aumento de produção e melhoria da qualidade Despeliculação das castanhas Elaboração de farinha desengordurada de castanha Elaboração de produtos: pães, bolos, biscoitos, aperitivos Extração do óleo de castanha – produto nobre CASTANHA-DO-BRASIL
4
PESQUISAS EM ANDAMENTO: Protótipos para lavador e secador de castanha para instalação em área de produtor Estudos ecológicos: produção, regeneração e crescimento Caracterização genética da castanheira Castanha nutri Identificação de fungos contaminantes de castanha Definição de condições que pre- determinam a produção de aflatoxina CASTANHA-DO-BRASIL
5
Produtos à base de castanha-do-brasil Bolo instantâneo Bolo instantâneo - 8,82% de proteína bruta, 19,08% de gordura e 31,86% de carboidratos, aceitação entre 82,66 e 91,55%. Biscoitos Biscoitos - 8,61% de proteínas, 33,76% de gordura e 52,07% de carboidratos, aceitação de 90,55%. Pães Pães – de forma: 12,3% de proteína, 2,15% de gordura e 76,9% de carboidratos, aceitação 73,55 a 83,6%; - pão caseiro: 13,42% de proteínas, 9,98% de gordura e 68,27% de carboidratos; - pão de hambúrguer: 11,5% de proteína, 8,01% de gordura e 72,98% de carboidratos, aceitação 54,66 a 87,44%. Castanha despeliculada Biscoito Pães
6
Produtos não-madeireiros Castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) Andiroba (Carapa guianensis) Copaíba (Copaifera spp.) Unha-de-gato (Uncaria tomentosa)– AC Plantas medicinais – terras indígenas
7
SERINGUEIRA - Manejo de seringais nativos - Seringueira tricomposta – Seleção de clones de copa e painel - Seleção de novos clones tolerantes ao mal-das-folhas
8
Principais entraves para o fortalecimento da cadeia produtiva: Baixos índices de produtividade Baixo nível tecnológico do sistema produtivo tradicional Grande incidência do mandarová Falta de padronização da farinha Logística para inserção do produto diretamente nos mercados MANDIOCA
9
PESQUISAS EM ANDAMENTO: Definir padrões de qualidade e identidade para a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul Introdução e Avaliação de cultivares mais produtivas e resistentes a doenças para os produtores locais Adaptação da tecnologia de manejo integrado de mandarová Avaliação do impacto econômico e ambiental do arranjo produtivo. Atualização e avaliação econômica dos sistemas de produção, de farinha de mandioca, tradicional e melhorado. MANDIOCA
10
ABACAXI - 4 Cultivares locais: Rio Branco, Senador Guiomard, Cabeça-de-onça e Quinari; -Indução Artificial da floração
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.