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INDUSTRIALIZAÇÃO DE CACAU EM PEQUENA ESCALA

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Apresentação em tema: "INDUSTRIALIZAÇÃO DE CACAU EM PEQUENA ESCALA"— Transcrição da apresentação:

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2 INDUSTRIALIZAÇÃO DE CACAU EM PEQUENA ESCALA

3 NOVO PARADIGMA Verticalização da produção; Industrialização do cacau e derivados em pequena escala; Nichos específicos de mercado – QUALIDADE; Certificação de origem e selo de qualidade; Valorização do produto e da Região de origem; Maior competitividade –grandes moageiras não têm condições de atuar nesse segmento. Sintonia do Programa com decisão política dos governos Estadual e Federal Revitalizar a economia regional Ações diversificadas

4 METAS - 2008 IMPLANTAÇÃO: 10 fábricas para produção de liquor de cacau
(capacidade de cada fábrica de 350 a 700 kg/dia). 10 fábricas para produção de chocolate (capacidade de cada fábrica de 350 kg/dia).

5 UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE LÍQUOR - CAPACIDADE : 350 KG/DIA
FICHA TÉCNICA Produto: líquor de cacau; Número de funcionários: 06 funcionários; Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da indústria: kg ou Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: 326,67 ha (considerando-se a média de produtividade em ou 225 kg/ha).

6 INVESTIMENTOS Terreno: R$ 20.000,00; Construção: R$ 200.000,00;
Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Total: R$ ,00;

7 UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE LÍQUOR - CAPACIDADE : 700 KG/DIA
FICHA TÉCNICA Produto: líquor de cacau; Número de funcionários: 08 funcionários; Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da indústria: kg ou Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: 653,33 ha (considerando-se a média de produtividade em ou 225 kg/ha).

8 INVESTIMENTOS Terreno: R$ 20.000,00; Construção: R$ 270.000,00;
Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Total: R$ ,00;

9 UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE CHOCOLATE CAPACIDADE : 350 KG/DIA
FICHA TÉCNICA Produto: chocolate acabado; Número de funcionários: 12 funcionários; Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da indústria: kg ou Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: 163,33 ha (considerando-se a média de produtividade em ou 225 kg/ha)

10 INVESTIMENTOS Construção: R$ 200.000,00;
Terreno: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Total: R$ ,00;

11 PROCESSAMENTO DE CACAU E CHOCOLATE
EQUIPAMENTOS MELLER

12 Preço da unidade constituída de:
EQUIPAMENTOS MELLER Preço da unidade constituída de: 01 Unidade continua de processamento de Amêndoa de Cacau para produção de Massa de Cacau UCPC 150, com capacidade de processamento de 90 kg por hora = R$ ,00; 01 Unidade de solidificação da massa de cacau para fabricação de “Kibllets” (pedaços) completa com sistema de estocagem e têmpera de produto com capacidade de 120 kg por hora = R$ ,00; 01 Unidade para fabricação de chocolate com capacidade para até 100 kg em 24 horas = R$ ,00.

13 METAS DO PROGRAMA INVESTIMENTO TOTAL
Implantação de 20 indústrias para processamento de cacau em pequena escala; Produção anual de toneladas de massa ou liquor de cacau; Produção anual de 840 toneladas de chocolate. INVESTIMENTO TOTAL O investimento total para instalação das 20 indústria será de R$ 17,00 milhões, a serem financiados pelos agentes financeiros oficiais.

14 VANTAGENS Cacau orgânico e fino alcançam preços superiores a
100% do preço convencional; Preço atual do cacau convencional: R$ 5,00/kg; Preço da massa do cacau (liquor): R$ 15,00/kg; Preço do chocolate: R$ 45,00/kg.

15 PESQUISA E DESENVOLVIMENTO MULTIFUNÇÃO PARA “NIBS” – CHOCOLATE
MINIPROCESSADOR INOVATIVO MULTIFUNÇÃO PARA “NIBS” – CHOCOLATE Desenvolvimento e construção de uma máquina de reduzidas dimensões que possa executar de forma unitizada, as operações de moagem, refino, conchagem, temperagem e resfriamento do produto final. INVESTIMENTO = R$ ,00

16 ABRANGÊNCIA GEOGRÁFICA
QUALIFICAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES DE PRODUTORES PARA A PRODUÇÃO DE CHOCOLATE E DERIVADOS ABRANGÊNCIA GEOGRÁFICA Região Sudeste da Bahia envolvendo os Territórios Baixo Sul, Litoral Sul e Extremo Sul. INVESTIMENTO R$ ,00

17 APOIO GOVERNAMENTAL Apoio a Infra-estrutura na implantação das indústrias (terraplenagem, redes de energia e água); Capacitação de produtores para produção de cacau de qualidade em parceria com o Instituto CABRUCA; Assistência técnica através da CEPLAC e EBDA; Apoio ao desenvolvimento de novos equipamentos.

18 HERMÍNIO MAIA ROCHA SECRETARIA DA AGRICULTURA, IRRIGAÇÃO E REFORMA AGRÁRIA DIRETORIA DE DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA TEL: (71)  HOME PAGE:

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