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INDUSTRIALIZAÇÃO DE CACAU EM PEQUENA ESCALA NOVO PARADIGMA Verticalização da produção; Verticalização da produção; Industrialização do cacau e derivados.

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2 INDUSTRIALIZAÇÃO DE CACAU EM PEQUENA ESCALA

3 NOVO PARADIGMA Verticalização da produção; Verticalização da produção; Industrialização do cacau e derivados em pequena Industrialização do cacau e derivados em pequena escala; escala; Nichos específicos de mercado – QUALIDADE; Nichos específicos de mercado – QUALIDADE; Certificação de origem e selo de qualidade; Certificação de origem e selo de qualidade; Valorização do produto e da Região de origem; Valorização do produto e da Região de origem; Maior competitividade –grandes moageiras não Maior competitividade –grandes moageiras não têm condições de atuar nesse segmento. têm condições de atuar nesse segmento. Sintonia do Programa com decisão política dos governos Estadual e Federal Sintonia do Programa com decisão política dos governos Estadual e Federal Revitalizar a economia regional Revitalizar a economia regional Ações diversificadas Ações diversificadas

4 IMPLANTAÇÃO: 10 fábricas para produção de liquor de cacau 10 fábricas para produção de liquor de cacau (capacidade de cada fábrica de 350 a 700 kg/dia). (capacidade de cada fábrica de 350 a 700 kg/dia). 10 fábricas para produção de chocolate 10 fábricas para produção de chocolate (capacidade de cada fábrica de 350 kg/dia). (capacidade de cada fábrica de 350 kg/dia). METAS

5 UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE LÍQUOR - CAPACIDADE : 350 KG/DIA UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE LÍQUOR - CAPACIDADE : 350 KG/DIA FICHA TÉCNICA Produto: líquor de cacau; Produto: líquor de cacau; Número de funcionários: 06 funcionários; Número de funcionários: 06 funcionários; Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da indústria: kg ou indústria: kg ou Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: 326,67 ha (considerando-se a média de produtividade em 326,67 ha (considerando-se a média de produtividade em ou 225 kg/ha). ou 225 kg/ha).

6 INVESTIMENTOS Terreno: R$ ,00; Terreno: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Total: R$ ,00; Total: R$ ,00;

7 UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE LÍQUOR - CAPACIDADE : 700 KG/DIA FICHA TÉCNICA Produto: líquor de cacau; Produto: líquor de cacau; Número de funcionários: 08 funcionários; Número de funcionários: 08 funcionários; Quantidade de cacau necessário para o abastecimento Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da indústria: kg ou da indústria: kg ou Área de plantio necessária para o abastecimento da Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: 653,33 ha (considerando-se a média de indústria: 653,33 ha (considerando-se a média de produtividade em ou 225 kg/ha). produtividade em ou 225 kg/ha).

8 INVESTIMENTOS Terreno: R$ ,00; Terreno: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Total: R$ ,00; Total: R$ ,00;

9 UNIDADE JAF INOX DE PRODUÇÃO DE CHOCOLATE CAPACIDADE : 350 KG/DIA FICHA TÉCNICA Produto: chocolate acabado; Número de funcionários: 12 funcionários; Número de funcionários: 12 funcionários; Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da Quantidade de cacau necessário para o abastecimento da indústria: kg ou indústria: kg ou Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: Área de plantio necessária para o abastecimento da indústria: 163,33 ha (considerando-se a média de produtividade em 163,33 ha (considerando-se a média de produtividade em ou 225 kg/ha) ou 225 kg/ha)

10 INVESTIMENTOS Terreno: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Construção: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Máquinas e Equipamentos: R$ ,00; Total: R$ ,00; Total: R$ ,00;

11 PROCESSAMENTO DE CACAU E CHOCOLATE EQUIPAMENTOS MELLER

12 Preço da unidade constituída de: 01 Unidade continua de processamento de Amêndoa de Cacau para produção de Massa de Cacau UCPC 150, com capacidade de processamento de 90 kg por hora = R$ ,00; 01 Unidade de solidificação da massa de cacau para fabricação de Kibllets (pedaços) completa com sistema de estocagem e têmpera de produto com capacidade de 120 kg por hora = R$ ,00; 01 Unidade para fabricação de chocolate com capacidade para até 100 kg em 24 horas = R$ ,00.

13 METAS DO PROGRAMA Implantação de 20 indústrias para processamento de cacau em pequena escala; Produção anual de toneladas de massa ou liquor de cacau; Produção anual de 840 toneladas de chocolate. INVESTIMENTO TOTAL O investimento total para instalação das 20 indústria será de R$ 17,00 milhões, a serem financiados pelos agentes financeiros oficiais.

14 VANTAGENS Cacau orgânico e fino alcançam preços superiores a 100% do preço convencional; Preço atual do cacau convencional: R$ 5,00/kg; Preço da massa do cacau (liquor): R$ 15,00/kg; Preço do chocolate: R$ 45,00/kg.

15 PESQUISA E DESENVOLVIMENTO MINIPROCESSADOR INOVATIVO MULTIFUNÇÃO PARA NIBS – CHOCOLATE Desenvolvimento e construção de uma máquina de reduzidas dimensões que possa executar de forma unitizada, as operações de moagem, refino, conchagem, temperagem e resfriamento do produto final. INVESTIMENTO = R$ ,00

16 QUALIFICAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES DE PRODUTORES PARA A PRODUÇÃO DE CHOCOLATE E DERIVADOS ABRANGÊNCIA GEOGRÁFICA Região Sudeste da Bahia envolvendo os Territórios Baixo Sul, Litoral Sul e Extremo Sul. INVESTIMENTO R$ ,00

17 APOIO GOVERNAMENTAL Apoio a Infra-estrutura na implantação das indústrias (terraplenagem, redes de energia e água); Capacitação de produtores para produção de cacau de qualidade em parceria com o Instituto CABRUCA; Assistência técnica através da CEPLAC e EBDA; Apoio ao desenvolvimento de novos equipamentos.

18 HERMÍNIO MAIA ROCHA SECRETARIA DA AGRICULTURA, IRRIGAÇÃO E REFORMA AGRÁRIA DIRETORIA DE DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA % TEL: (71) HOME PAGE:

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