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PublicouHeloísa Caldeira Alterado mais de 10 anos atrás
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Uso do 13C e 15N no Estudo de Cadeias Tróficas e Nutrição
Identificação das fontes alimentares de um animal Tempo longo hábitos alimentares Pode ser perigoso Itens em avançados estágios de decomposição análise do conteúdo estomacal Digestibilidade parcial
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Alimentação Alimento Fezes-carneiro Fezes-bovino C3 -23,5 -21,2
De Niro & Epstein, 1978 Tabela 2. Valores de δ13C de alimentos e fezes de carneiro e bovinos alimentados com leguminosas C3 e gramínea C4. Adaptado por Jones et al. (1975). Alimentação Alimento Fezes-carneiro Fezes-bovino C3 -23,5 -21,2 C3 -26, ,2 C4 -13,1 -13,5 -14,0
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13Clipídios < 13Ctotal = 13Cglicogênio = 13Cproteína
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Fracionamento 13C em peixes ao longo da cadeia alimentar
Carnivorous +1o/oo Herbivorous +1o/oo Primary producers Phytop. C3 C4 d13C (o/oo)
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1) Fontes alimentares: devem ser consideradas todas as prováveis
2) Composição isotópica dessas fontes deve ser determinada 3) Composição isotópica da fonte alimentar pode variar sazonalmente 4) Quanto tempo leva para que o carbono ou nitrogênio fixado a partir de uma fonte alimentar ser substituído pela nova fonte alimentar (turnover) 5) Turnover é função da atividade metabólica do tecido 6) Fracionamento isotópico que possa existir entre a dieta e o tecido do organismo considerado 7) Mais de uma fonte alimentar, nem todos os componentes dessa mistura de alimentos são digeridos com a mesma eficiência
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Fracionamento 15N em peixes ao longo da cadeia alimentar
Carnivorous +3o/oo d15N (o/oo) Herbivorous +3o/oo Phytop. C3 C4
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Fracionamento em peixes ao longo da cadeia alimentar
Omnivorous 9 d15N(o/oo) 6 Carnivorous Herbivorous 3 N-fixing producers Non-fixing producers d13C(o/oo)
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soy corn
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15N fractionation along commercial food chain
d13C (o/oo) 3 6 9 d15N(o/oo)
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Araújo-Lima et al. (1986)
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Figura 9.3. Variação dos valores de δ13C em amostras de fezes de animais submetidos à mudança de alimentação. Adaptado de Jones et al. (1975).
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Figura 9.8. Variação secular dos valores de δ13C em amostras de colágeno de ossos humanos e a possível contribuição de plantas C4 na alimentação humana ao longo dos séculos nos Estados Unidos da América. Adaptado de Van der Merwe & Vogel (1978)
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