Nutrição Vegetal.

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Transcrição da apresentação:

Nutrição Vegetal

Nutrição Orgânica

Nutrição Inorgânica: água e sais minerais Absorção pela raiz,através dos pelos absorventes. A água é absorvida por osmose. A maioria dos sais minerais são absorvidos por transporte ativo e uma minoria ,por difusão.

Macronutrientes Tipos nitrogênio fósforo potássio cálcio enxofre Ações nitrogênio Entra na constituição de ácidos nucléicos e proteínas fósforo Presente em ácidos nucléicos e ATP potássio Controle osmótico cálcio Presente na lamela média enxofre Presente em muitos aminoácidos magnésio Presente na clorofila

Cultivo hidropônico ou hidroponia Cultivo de vegetais em solução nutritiva de sais

Transpiração Difusão de vapor de água. Vapor Vapor Ar Planta

Tipos: Cuticular: evaporação da água da epiderme. Estomática: através dos estômatos

Mecanismos de abertura e fechamento estomático. Hidroativo com água no solo: abre sem água no solo: fecha . Fotoativo luz: abre - escuro fecha