Nutrição Vegetal
Nutrição Orgânica
Nutrição Inorgânica: água e sais minerais Absorção pela raiz,através dos pelos absorventes. A água é absorvida por osmose. A maioria dos sais minerais são absorvidos por transporte ativo e uma minoria ,por difusão.
Macronutrientes Tipos nitrogênio fósforo potássio cálcio enxofre Ações nitrogênio Entra na constituição de ácidos nucléicos e proteínas fósforo Presente em ácidos nucléicos e ATP potássio Controle osmótico cálcio Presente na lamela média enxofre Presente em muitos aminoácidos magnésio Presente na clorofila
Cultivo hidropônico ou hidroponia Cultivo de vegetais em solução nutritiva de sais
Transpiração Difusão de vapor de água. Vapor Vapor Ar Planta
Tipos: Cuticular: evaporação da água da epiderme. Estomática: através dos estômatos
Mecanismos de abertura e fechamento estomático. Hidroativo com água no solo: abre sem água no solo: fecha . Fotoativo luz: abre - escuro fecha