PENSE COMA PRESERVE
O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental. Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar Quiz
1. Qual o percentual de desperdício na produção mundial de alimentos: B. 20% C. 30%
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Perdemos quase um terço do que produzimos, o que representa mais de um bilhão de toneladas de alimentos por ano. CERTO
A. 2% da população mundial. 2. Apesar do avanço tecnológico na agropecuária, a fome no mundo atinge: A. 2% da população mundial. B. 12% da população mundial. C. 22% da população mundial.
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O crescimento econômico tem contribuído para a redução da fome, mesmo assim mais de 870 milhões de pessoas não têm o que comer. CERTO
A. A produção de móveis e papel. 3. Maior responsável pelo desmatamento: A. A produção de móveis e papel. B. A produção de alimentos. C. A produção de combustíveis.
ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ
A produção global de alimentos ocupa 25% de toda a terra habitável do mundo e é responsável pela maior parte do desmatamento. CERTO
3. Percentual do consumo de água potável para a produção mundial de alimentos: B. 20%. C. 70%.
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A produção de alimentos consome 70% da água potável do planeta, enquanto a indústria consome 20% e os 10% restantes são de uso doméstico. Desperdiçar alimentos é desperdiçar água. CERTO
A. 10 litros de água. B. 100 litros de água. C. 1000 litros de água. 5. Para produzir um litro de leite são usados: A. 10 litros de água. B. 100 litros de água. C. 1000 litros de água.
ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ
Do pasto até a embalagem final, 1000 litros de água são necessários para a produção de um único litro de leite. CERTO
C. Encartes dos supermercados. 6. Nos ajuda nas compras de alimento, evitando desperdícios: A. Lista de compras. B. Máquina de calcular. C. Encartes dos supermercados.
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Parece simples demais, mas seguir uma lista de compras é ótima maneira de não cairmos na tentação dos apelos comerciais. CERTO
A. Informação nutricional. 7. Informação importante para evitarmos o desperdício de alimentos: A. Informação nutricional. B. Prazo de validade. C. Rotulagem ambiental.
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Observar datas de validade nos ajuda a comprar melhor, evitando desperdícios. CERTO
A. Faz o prato com um pouco de cada coisa. 8. No “restaurante a quilo”, você: A. Faz o prato com um pouco de cada coisa. B. Gostaria que dessem um desconto pelo que sobrou no prato. C. Olha todo o buffet antes de se servir.
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Verificar as opções, antes de fazer o prato, nos ajuda a não deixar sobras. CERTO
A. É uma pessoa consciente. 9. Em relação ao desperdício de alimentos, você acha que: A. É uma pessoa consciente. B. O assunto não é interessante. C. Pode melhorar.
É importante pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o nosso meio ambiente. CERTO
Obrigado por participar. www.tresiambiental.com.br CERTO FECHAR