PENSE COMA PRESERVE.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A ÁGUA.
Advertisements

O Mundo Depende de Ti e de Mim!!
Sustentabilidade Mudança de paradigma
As conseqüências do avanço da cana
UNIVERSIDADE PAULISTA - UNIP
Quais são os Objectivos do Milénio?
Água.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro de 2010
Produtividade & Desempenho
Pegada Ecolígica Priscila Dias Pereira.
Nossa fonte de vida: A água Gabriel 10 anos Eduardo 7 anos Pedro
Como devemos preservar a água?
Lixo O lixo é uma das maiores fontes de poluição da Terra, e prejudica o meio ambiente, e esta pondo em risco a sobrevivência no planeta. Felipe nº5 Fernando.
RECURSOS NATURAIS Homem usa 20% a mais do que a Terra pode repôr
Oi, eu sou o Zezinho Eu sou um cidadão comum, tenho meu trabalho,
O mundo em nossas mãos 6ºA.
Consumo e Gestão de Água
Inventário de ciclo de vida do Diesel
Recursos hídricos Ciências Naturais.
O ESTUDO DA NATUREZA E AS QUESTÕES SOCIOAMBIENTAIS
Dicas para economizar água.
“EDUCAÇÃO AMBIENTAL E CIDADANIA”
Conservação de Energia
Tudo aquilo que deitamos fora pode ser reaproveitado.
“Uma empresa que é uma ótima idéia”...
CAPELA 5° ANO 22 DE MARÇO DIA MUNDIAL DA ÁGUA
ÁGUA.
Pesquisa feita nos Estados Unidos
A ÁGUA: UM TESOURO A PRESERVAR
Bovinocultura: uma tendência global e seus rebatimentos no Brasil
« Pela sede aprendemos a água. » Emily Dickinson
O LIXO UM TESOURO?.
Questionário Sociolinguístico
22 de março Dia Mundial da Água
Água e voluntariado Trabalho realizado por: Henrique Cruz 7ºD
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Dia Mundial da Alimentação
PARA A SUSTENTABILIDADE
ÁGUA E O FUTURO Trabalho realizado por: Raquel Patrão 6ºC nº3
Lixo Um tesouro.
O IMPACTO DA INFORMAÇÕES SOBRE SUSTENTABILIDADE NO JOVEM UNIVERSITÁRIO Ingrid Rainier Lacerda Barbosa Pesquisa de Mercado.
Como ajudar o ambiente a partir das nossas casas
Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente Ambiente.
Escola EBI/JI José Carlos da Maia
A importância da água Powerpoint Templates.
CAPÍTULO 30. SIMULANDO O FUTURO.
A FOME NO MUNDO.
. Pesquisas no Brasil.
O SISTEMA CAPITALISTA E O PROCESSO DE GLOBALIZAÇÃO
Condições de vida na África
Como se tornar um consumidor consciente? Isso é possível?
AVISO Este Diaporama destina-se exclusivamente a fins educativos. A posse do mesmo não confere a quem o tenha adquirido o direito de o projetar em locais.
«Pela sede aprendemos a água.» Emily Dickinson
A sede « Pela sede entendemos a água. » Emily Dickinson.
Demandas do Setor produtivo MATOGROSSENSE
Preparar, Apontar... Ivan Horvath Codas. Texto Completo X Anotações A Leitura Vantagens das Anotações: Naturalidade Fluidez Ênfase.
Foto: Rildo Silveira Consumo de Carne e Proteção do Meio-Ambiente Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000) Fonte: TAPS.
Gestão Sustentável Faculdades Porto-Alegrenses Núcleo Integrado de Pós-Graduação Especialização em Gestão do Capital Humano Professor Ézio Rezende Edição.
10 DICAS PARA BEM USAR A ÁGUA, FONTE DE VIDA!
ESCOLA ESTADUAL MARIA JOSÉ
JabUNESP Recicla Projeto Folha.
PERSPECTIVAS E AUTONONIA DO PLANETA TERRA Totalidades III, IV, V e VI Matemática e Ciências Prof. Renata de Oliveira.
Meio Ambiente.
PALESTRA VIDA URBANA E VIDA RURAL
Lixo eletrônico: O que fazer após o término da vida útil dos seus aparelhos?
Água a energia da vida.
Por que o Mc gasta US$ 2 bilhões com publicidade por ano? Por que, mesmo sendo comprovadamente prejudicial à saúde, as pessoas consomem exageradamente?
REDUÇÃO DE PERDAS E DESPERDÍCIOS DE ALIMENTOS Uma agenda pendente na América Latina e Caribe.
Eco – Código 2015/2016 8ºB. - Se a sustentabilidade diminuir o planeta vai explodir. - Se queres o mundo preservar, deves poupá-lo e reutilizar! - Reutilizar.
ÁGUA DOCE O ouro de século 21. O consumo mundial de água subiu cerca de seis vezes nas últimas cinco décadas.
Transcrição da apresentação:

PENSE COMA PRESERVE

O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental. Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar Quiz

1. Qual o percentual de desperdício na produção mundial de alimentos: B. 20% C. 30%

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

Perdemos quase um terço do que produzimos, o que representa mais de um bilhão de toneladas de alimentos por ano. CERTO

A. 2% da população mundial. 2. Apesar do avanço tecnológico na agropecuária, a fome no mundo atinge: A. 2% da população mundial. B. 12% da população mundial. C. 22% da população mundial.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

O crescimento econômico tem contribuído para a redução da fome, mesmo assim mais de 870 milhões de pessoas não têm o que comer. CERTO

A. A produção de móveis e papel. 3. Maior responsável pelo desmatamento: A. A produção de móveis e papel. B. A produção de alimentos. C. A produção de combustíveis.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

A produção global de alimentos ocupa 25% de toda a terra habitável do mundo e é responsável pela maior parte do desmatamento. CERTO

3. Percentual do consumo de água potável para a produção mundial de alimentos: B. 20%. C. 70%.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

A produção de alimentos consome 70% da água potável do planeta, enquanto a indústria consome 20% e os 10% restantes são de uso doméstico. Desperdiçar alimentos é desperdiçar água. CERTO

A. 10 litros de água. B. 100 litros de água. C. 1000 litros de água. 5. Para produzir um litro de leite são usados: A. 10 litros de água. B. 100 litros de água. C. 1000 litros de água.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

Do pasto até a embalagem final, 1000 litros de água são necessários para a produção de um único litro de leite. CERTO

C. Encartes dos supermercados. 6. Nos ajuda nas compras de alimento, evitando desperdícios: A. Lista de compras. B. Máquina de calcular. C. Encartes dos supermercados.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

Parece simples demais, mas seguir uma lista de compras é ótima maneira de não cairmos na tentação dos apelos comerciais. CERTO

A. Informação nutricional. 7. Informação importante para evitarmos o desperdício de alimentos: A. Informação nutricional. B. Prazo de validade. C. Rotulagem ambiental.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

Observar datas de validade nos ajuda a comprar melhor, evitando desperdícios. CERTO

A. Faz o prato com um pouco de cada coisa. 8. No “restaurante a quilo”, você: A. Faz o prato com um pouco de cada coisa. B. Gostaria que dessem um desconto pelo que sobrou no prato. C. Olha todo o buffet antes de se servir.

ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

Verificar as opções, antes de fazer o prato, nos ajuda a não deixar sobras. CERTO

A. É uma pessoa consciente. 9. Em relação ao desperdício de alimentos, você acha que: A. É uma pessoa consciente. B. O assunto não é interessante. C. Pode melhorar.

É importante pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o nosso meio ambiente. CERTO

Obrigado por participar. www.tresiambiental.com.br CERTO FECHAR